Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге обвалился котлован с рабочими, под завалами погиб человек. Фото

22 сентября 2021, 20:24
В Екатеринбурге обвалился котлован с рабочими, под завалами погиб человек. Фото
Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области
ЧП произошло на строящемся объекте на окраине Екатеринбурга.

Сообщение об обрушении подпорной стены в котловане строящегося объекта по улице Шолохова поступило в МЧС в 18:15.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

«По оперативной информации, под завалами находится человек. На месте происшествия от МЧС России работают пять единиц спецтехники, 19 человек личного состава, в том числе спасатели Уральского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Работу осложняет то, что котлован заполняется грунтовыми водами.

Фото: пресс-служба ГУ МЧС России по Свердловской области

Спасатели откачивают воду с помощью насосов пожарных автомобилей. «Сотрудники МЧС обнаружили тело пропавшего рабочего без признаков жизни, к сожалению, спасти его не удалось», — рассказал в разговоре корреспонденту 66.RU руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Также он пояснил, что в травматологическое отделение больницы № 36 с повреждением ноги доставили гражданина Бердибекова 1962 года рождения из Узбекистана. Сейчас врачи оказывают ему медицинскую помощь. Под завалами, по предварительным данным, оказался еще один уроженец Узбекистана по фамилии Умарегиев 1989 года рождения. «Ситуацию по его извлечению усугубляло то, что семиметровый котлован заполняла вода из поврежденной канализационной трубы, в которую, по неподтвержденным пока сведениям, рабочие пытались сделать врезку. Сейчас сыщики отрабатывают различные версии ЧП, в том числе нарушения правил техники безопасности», — добавил Горелых.

«Тело мужчины обнаружили в 21:14, сотрудники МЧС извлекли его из котлована. Силы и средства возвращаются в места постоянно дислокации. Точную причину смерти установят следственные органы», — сообщают в пресс-службе МЧС. Следователи уже проводят проверку и осматривают место происшествия. Уже возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека).