Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Воронежской области поймали подозреваемого в убийстве семьи и подрыве отделения полиции

17 сентября 2021, 19:12
В Воронежской области поймали подозреваемого в убийстве семьи и подрыве отделения полиции
Фото: соцсети
В его машине нашли целый арсенал оружия и боеприпасов. При задержании он оказал сопротивление.

Силовики задержали человека, подозреваемого в подрыве отдела полиции и убийстве семьи в городе Лиски Воронежской области. Информацию подтвердили в Следственном комитете РФ.

«При попытке задержания он оказал вооруженное сопротивление, но благодаря профессиональным действиям сотрудников полиции был обезоружен. В ходе проведения спецоперации подозреваемый был ранен, ему оказывается медицинская помощь», — сообщили в пресс-службе ведомства.

В пресс-службе регионального управления МВД уточнили, что задержанному 52 года. «Сотрудник ДПС ОМВД России по Подгоренскому району и оперативник уголовного розыска заметили автомобиль подозреваемого около села Студенок. Мужчина оказал вооруженное сопротивление. Для его задержания полицейские применили огнестрельное оружие, в результате чего подозреваемый получил ранение. Пострадавших среди полицейских и гражданских лиц нет. Задержанному оказана первая медицинская помощь на месте», — рассказали в полиции.

В СК назвали имя подозреваемого — им оказался житель села Волчанское Воронежской области Виктор Мирский.

Во время обыска в его машине нашли арсенал оружия и боеприпасов.

  • Рано утром 16 сентября мужчина взорвал входную дверь в отдел полиции в Лисках Воронежской области и напал с автоматом на полицейских. Во время перестрелки он ранил одного из силовиков.
  • Перед этим, вероятно, он убил семью в селе Каменка. РИА «Воронеж» со ссылкой на источники сообщало, что подозреваемый живет в этой деревне и когда он вернулся к себе домой, у него произошел конфликт с соседями — он ранил двоих взрослых и убил одного ребенка.
  • Возбуждено уголовное дело по фактам убийства и посягательства на жизнь полицейских с применением взрывного устройства.