Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Сильный ветер разрушает жилые дома в Екатеринбурге. Фото, видео

10 сентября 2021, 18:55
Как минимум два инцидента произошли на Ботанике и в Заречном.

В клубном доме «Родонитовый» (Родонитовая, 35) ветром вырвало окно из квартиры. Оно упало на прилегающую территорию.

«Если бы упало на человека, в том числе ребенка, которые как раз в это время идут в школу, то была бы смерть», — сообщил читатель 66.RU. По словам очевидцев, никто из людей не пострадал.

Указанные на сайте застройщика (ГК «СКОН») телефоны не отвечают. Мы направили запрос по электронной почте и опубликуем ответ, когда получим.

Еще один инцидент произошел в ЖК «Татлин» (Готвальда, 24). Там порывом ветра оторвало часть фасада.

Фото: 66.RU

Причем дом сдали всего около года назад.

Фото: 66.RU

«Произошло отслоение части накрывочного слоя фасада. Никто не пострадал. Ущерб будет возмещен. В причинах разбираемся. Фасад будет восстановлен», — сообщили в компании-застройщике PRINZIP.

По данным синоптиков, 11 сентября местами в Свердловской области сохранится сильный ветер с порывами до 20 м/с. Спасатели рекомендуют:

  • Особенно тщательно соблюдать меры пожарной безопасности и быть предельно осторожными с огнем. Все работы на открытом воздухе и на высоте следует прекратить.
  • Если сильный ветер застал вас на улице держитесь как можно дальше от легких построек, зданий, мостов, эстакад, линий электропередачи, деревьев. Опасность могут представлять элементы кровли и стекол, сорванных ветром. Подобная угроза возрастает вблизи строящихся или ремонтируемых зданий.
  • С учетом дорожных условий автовладельцам необходимо быть максимально бдительными и внимательными при управлении транспортным средством. Не следует парковать автотранспорт вблизи деревьев и рекламных щитов, фасадов зданий. При сильном ветре они могут повредить автомобиль. Лучший способ защиты автомобиля от последствий непогоды — крытая парковка.
  • О возникновении происшествий и необходимости оказания помощи сообщать по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России «101» или единому номеру вызова экстренных служб «112».