13 октября 2008, 17:31

Известный ресторатор Александр Доронин обнаружен мертвым

Тело Александра Доронина без признаков насильственной смерти было обнаружено в собственной квартире.
Как рассказал «Новому Региону» руководитель следственного отдела по Кировскому району Екатеринбурга Алексей Каблинов, труп ресторатора был обнаружен в его квартире еще 20 сентября. Тело обнаружили родственники, пришедшие проведать погибшего. По словам следователя, на теле Александра Доронина не было обнаружено никаких признаков насилия – ни самоубийства, ни ран, полученных от третьего лица. Кроме того, в его квартире царил порядок – ни следов взлома, ни обысков. Точную причину смерти позволит установить ряд экспертиз.

Между тем, смерть Доронина наступила задолго до обнаружения тела. По словам медиков, с момента его гибели прошло не менее недели. В данный момент по данному факту проводится доследственная проверка, по итогам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Напомним, Александр Доронин был владельцем одной из крупнейших в Екатеринбурге сетей общественного питания – ресторанов «Моретти», «Ем Сам», «Кофе Бум», «Малина» и «Портофино». Кроме того, Доронин привел на региональный рынок такие бренды, как «Баскин Роббинс». В сентябре должен был открыться и новый ресторан на Карла Либкнехта – «LIDO», однако «премьеры» не состоялось. Заведения ресторатора вначале стали переезжать, а затем – и вовсе закрываться. В конце минувшей недели были вывезены вещи из ресторанов Доронина на Радищева – там располагался один из филиалов «Ем Сам», «Малина» и «Моретти».
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.