10 октября 2008, 16:45

Алексея Прокуророва сбил пьяный водитель без прав

Водитель автомобиля, сбивший олимпийского чемпиона по лыжным гонкам Алексея Прокуророва, находился в состоянии алкогольного опьянения и не имел водительских прав.
Ю.В. Мацора (имя и отчество не указаны) уже доставлен в суд Октябрьского района города Владимир для определения меры ответственности, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы УГИБДД Владимирской области.

Прокуроров погиб 10 октября в 07:15 утра во Владимире. Несчастный случай произошел недалеко от железнодорожного вокзала города на пересечении улиц Вокзальный спуск и Урицкого.

Сбивший Прокуророва Мацора ранее неоднократно привлекался к административной ответственности за отказ от освидетельствования на наличие в организме алкоголя. 18 июля 2008 года Мацора решением мирового судьи Суджанского района Владимирской области был лишен водительских прав.

Прокуроров, которому было 44 года, выигрывал золото Олимпиады-1988 и чемпионатов мира 1997 и 2001 годов. Лыжник участвовал в пяти зимних Олимпиадах, в 1988 году был знаменосцем сборной СССР на Играх в Калгари, а в 2002 году - знаменосцем сборной России на Играх в Солт-Лейк-Сити. В апреле 2006 года Прокуроров был назначен старшим тренером женской сборной России по лыжным гонкам.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.