Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Екатеринбург обрушился ливень. Последствия непогоды

18 июля 2021, 19:26
На Екатеринбург обрушился ливень. Последствия непогоды
Фото: читатель 66.RU
Пешеходов сносит порывистым ветром. А дороги, подземные переходы, ТЦ и подъезды домов затопило дождем. Город встал в одну большую пробку.

Свердловскую область 18 июля накрыл ливень и грозы. Судя по прогнозу погоды, дожди будут идти до 05:00 с перерывом в 30–50 минут.

Фото: скриншот

По информации очевидцев, опубликованной в соцсетях, по всему городу затоплены дороги и подземные пешеходные переходы. Читатели 66.RU сообщают, что сложнее всего ситуация на Химмаше и в Орджоникидзевском районе.

Так, на Фронтовых Бригад практически полностью под водой проезжая часть — машины, автобусы, трамваи, троллейбусы — все едут по рельсам. «Автомобиль качает от волн», — добавляет корреспондент 66.RU.

Фото: группа ВКонтакте "Инцидент Екатеринбург"

В торговом центре «Парк Хаус» протекла крыша.

Фото: Ирина Черкашина

Пробки из-за сильного дождя возникли на Восточной — Первомайской и на Белинского (от Ткачей в сторону центра). Также дорогу затопило и под мостом на Малышева — Восточной. Большое количество машин просто глохнут в лужах.

Фото: 66.RU

Фото: 66.RU

На аварийку приходится вставать и автобусам. Как передает корреспондент 66.RU, из-за непогоды плохо работают светофоры.


Стихия не прошла бесследно. Пользователи соцсетей сообщают о потопе сразу в нескольких торговых центрах: «Парк Хаусе», «Гринвиче» и «Карнавале». В последнем обрушился потолок — сработала сигнализация, и всех посетителей вывели наружу.

В пресс-службе ГУ МЧС подтвердили данную информацию, но официального сообщения в ведомство об этом не поступало, поскольку пострадавших нет.

В домах тоже ЧП — о потопах в подъездах сообщают жители Технической, 23 и Спутников, 11.

По данным уже на 19:20, город стал в одну большую пробку:

Фото: скрин

О последствиях прошлого сильного дождя и града 2 июля мы рассказывали в этой публикации.

Фото: читатель 66.RU
Фото: читатель 66.RU