Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловские города и села затопили ливни, введен режим ЧС. Фото, видео

5 июля 2021, 19:45
Свердловские города и села затопили ливни, введен режим ЧС. Фото, видео
Фото: с сайта vSalde.ru
Сильные дожди прошли в Свердловской области вечером 4 июля и прододолжились на следующее утро. В пострадавших городских округах власти ввели режим ЧС, а людей эвакуировали. На месте в Верхней и Нижней Салде работают министры Александр Кудрявцев и Алексей Кузнецов.

В Верхнесалдинском городском округе местные власти ввели режим чрезвычайной ситуации. После затяжного ливня реки вышли из берегов: размыты дороги, затоплено 79 домов и сады. Сейчас в Верхней Салде открыты пункты временного сбора, где людей кормят горячей едой и дают вещи. Чуть позже разместить пострадавших собираются в общежитии на Ленина,11.

Фото: сайт vSalde.ru

Согласно официальному сообщению, областная прокуратура сейчас проводит проверку исполнения законодательства о защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного характера.

Фото: сайт vSalde.ru

Верхнесалдинский городской прокурор Петр Корпачев контролирует работу администрации муниципалитета по оказанию первой помощи пострадавшим. Аналогичное решение также принято по Горноуральскому городскому округу и Нижнему Тагилу.

Фото: Никита Лисичников

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев дал поручение эвакуировать 300 детей и персонал из двух детских лагерей, которые затопило, — «Лесная сказка» и «Тирус».

Также он отправил на место ЧП сразу двух министров. «Всего в Верхней и Нижней Салде затоплено свыше 50 домов, некоторые из них — по самую крышу. Подтоплено больше 70 дворов, эвакуировано около 120 человек. На месте работает МЧС, спасатели оказывают пострадавшим помощь. Я внимательно слежу за ситуацией, подключены все необходимые силы. Направил туда министра общественной безопасности Александра Кудрявцева и министра природных ресурсов Алексея Кузнецова», — написал в Instagram чиновник.

Вечером 4 июля из-за сильного дождя затопило несколько районов Свердловской области: село Николо-Павловское, поселки Ключики и Старатель, часть Нижнего Тагила, Верхнюю и Нижнюю Салду.

Фото: Петр Кайров

Режим ЧС также введен в Горноуральском городском округе. Как говорится в официальном релизе Уральской транспортной прокуратуры, на перегоне Нижняя Салда — Ясашная размыло насыпь на железной дороге — движение поездов приостановили. Сейчас движение пригородных поездов со стороны Нижнего Тагила ограничено до станции Нижняя Салда, со стороны станций Егоршино и Алапаевска — до станции Ясашная.

Фото: сайт vSalde.ru