8 октября 2008, 15:43

Три сенатора ППЗС застряли в лифте Белого Дома

В свердловском «Белом Доме» очередное ЧП с лифтами. На этот раз, как передает корреспондент «Нового Региона», заложниками подъемника стали депутаты Палаты представителей Заксобрания.
По свидетельству вице-спикера ППЗС Владимира Никитина, сбой в работе системы продолжался не менее двух минут.

«Я со своими коллегами – сенаторами Денисом Паслером и Валерием Савельевым поднимался в лифте здания облправительства. На девятом этаже кабинка остановилась, но двери почему-то не открылись. Продолжалось так не менее двух минут – все это время мы не могли покинуть лифт. Свет при этом не гас – просто двери не открывались», – говорит депутат. Спустя какое-то время лифт ожил, и двери распахнулись.

На случившееся Владимир Никитин смотрит философски: «Техника есть техника – стопроцентной гарантии нет, иногда она отказывает. Обращаться в диспетчерскую службу или МЧС нам не понадобилось – двери открылись сами».

Напомним, первый инцидент с финскими лифтами из Белого Дома произошел в конце минувшей недели – лифт, в котором поднимались пять человек, неожиданно на довольно большой скорости ринулся вниз. К счастью, никто из пассажиров не пострадал – люди отделались сильным шоком. По этому факту специалисты Ростехнадзора сейчас проводят проверку. По предварительной версии, в работе системы произошел сбой электроники, говорят в ведомстве.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.