Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге возникли несколько пожаров в разных частях города

13 июня 2021, 18:21
В Екатеринбурге возникли несколько пожаров в разных частях города
Фото: ГУ МЧС по Свердловской области
Горели жилые дома, склады и кладбище.

В 13:42, по данным пресс-службы ГУ МЧС по Свердловской области, поступило сообщение о пожаре на ул. Аппаратная, 7. Здесь загорелся частный жилой дом. Площадь пожара составляла 350 кв. м.

Но по деревянным конструкциям огонь быстро распространился на расположенные рядом складские помещения и кровли двух многоквартирных жилых домов. Тогда площадь пожара составила уже 1500 кв. м. Из домов до прибытия пожарных эвакуировались 24 человека, в том числе трое детей.

«Информация о пострадавших не поступала. В тушении задействованы 20 единиц техники и 67 человек личного состава. В тушении также задействован пожарный поезд», — сообщили в ГУ МЧС по Свердловской области.

В 17:15 пожар на Аппаратной ликвидировали.

Фото: предоставлено ГУ МЧС по Свердловской области

Еще один пожар произошел на улице Шефской. На территории промзоны загорелось складское помещение. Площадь пожара 60 кв. м. Пожарные принимают все меры для локализации возгорания. Информация о пострадавших не поступала.

Еще один пожар произошел на Уктусе по адресу ул. Прониной, 22.

Кроме того, произошел пожар на Никольском кладбище. По словам очевидцев, здесь подожгли пух. В ГУ МЧС по Свердловской области не смогли уточнить площадь пожара, но сообщили, что на месте работает подразделение спасателей.

Также появлялись сообщения о пожарах на Шарташе, на улице Технической и Авиационной. Площадь последнего пожара составила 500 кв. м. «Здесь на открытой площадке горят мусор, трава и тополиный пух», — уточнили в МЧС.