Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Поисковики нашли в Оленьих Ручьях тело туристки из Перми, которую убили во время сплава

4 июня 2021, 16:56
Поисковики нашли в Оленьих Ручьях тело туристки из Перми, которую убили во время сплава
Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU
Труп обнаружили на берегу реки, у северной границы парка Оленьи Ручьи. Накануне полицейские задержали подозреваемого в убийстве Анастасии Пыхтеевой. При себе у него была банковская карта женщины и другие ее личные вещи.

Около 16:30 на берегу реки Серга поисковики нашли тело 35-летней туристки из Перми Анастасии Пыхтеевой. Поиски проходили на воде и по берегам реки Серга. Место обнаружения — у северной границы парка Оленьи Ручьи, передает корреспондент 66.RU, который находится на месте событий.

По словам нашего корреспондента, поисковики, нашедшие тело, уехали из полевого лагеря. Как сообщают в пресс-службе СКР по Свердловской области, сотрудники Следственного комитета во вместе с сотрудниками уголовного розыска полиции продолжают оперативно-разыскные мероприятия.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

В мае Анастасия Пыхтеева отправилась в путешествие на своем автомобиле Renault Sandero. Она должна была вернуться домой 30 мая. По данным следствия, за день до этого она прибыла в Михайловск и, оставив автомашину на городской плотине, добралась до города Нижние Серги. Здесь у нее должен был начаться сплав по реке Серга до села Аракаево. Но до этой точки она так и не добралась. Брошенный автомобиль туристки нашли возле водохранилища Михайловска, недалеко от плотины.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Автомобиль Пыхтеевой нашли возле водохранилища Михайловска.

Накануне полицейские задержали подозреваемого в убийстве Анастасии Пыхтеевой. Это 43-летний Алексей Еремеев, ранее он был судим и восемь лет отбыл в ИК-2 Екатеринбурга за изнасилование. По данным 66.RU, он сбежал из-под домашнего ареста. В пресс-службе областного управления ФСИН сообщили, что он пропал еще 19 мая. В тот день сотрудники ГУФСИН проверяли квартиру, в которой он находился, и не нашли Еремеева. «В тот же день в Нижне-Сергинский суд было направлено представление о замене меры пресечения в виде домашнего ареста на заключение под стражу. После этого 20 мая его объявили в розыск решением суда», — сообщили в пресс-службе ГУФСИН.

Электронного браслета на Алексее Еремееве не было, потому что при установке технических средств контроля выяснилось, что у него есть медицинские противопоказания к применению электронного браслета.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

Дом, где Еремеев жил с матерью. Здесь он должен был находиться на время домашнего ареста.

Личность подозреваемого удалось установить после изучения записи с камер наблюдения магазина, где он совершал покупки и расплачивался банковской картой Анастасии Пыхтеевой — он покупал пиво. Магазин находится в 5 километрах от места где нашли тело. Кроме того, при задержании у мужчины обнаружили другие вещи пропавшей туристки.

По данным следствия, в ночь на 30 мая 2021 года обвиняемый был на берегу реки Серга между городами Нижние Серги и Михайловск. Сейчас Еремееву предъявили обвинение в совершении преступления по п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое из корыстных побуждений). Ему грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

Магазин в котором Еремеев расплачивался за алкоголь и пиво банковской картой Пыхтеевой. Торговая точка находится в пяти километрах от места обнаружения тела туристки.

«Ведет он себя как бывалый, демонстрируя операм, что он якобы не при делах. Хотя он был найден в палатке, принадлежащей убитой женщине», — рассказал Горелых.Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых рассказал, что подозреваемого задержали в лесу, где он прятался. С Еремеевым была немецкая овчарка, которой он дал команду «фас», увидев оперуполномоченных. Поэтому полицейские вынуждены были применить табельное оружие: сначала предупредительный выстрел в воздух, а затем в собаку. После этого подозреваемого задержали.

В ближайшее время органами СКР суду заявят ходатайство об избрании в отношении Алексея Еремеева меры пресечения в виде заключения под стражу.