Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полиция задержала подозреваемого в убийстве туристки из Перми. Она пропала 5 дней назад во время сплава

3 июня 2021, 19:00
Полиция задержала подозреваемого в убийстве туристки из Перми. Она пропала 5 дней назад во время сплава
Фото: Следственное управление Слдественного комитета РФ по Свердловской области
В Следственном комитете России по Свердловской области возбудили уголовное дело по статье «Убийство».

Полицейские задержали подозреваемого в убийстве 35-летней туристки из Перми Анастасии Пыхтеевой. Об этом 66.RU рассказал источник, знакомый с ситуацией.

По его данным, задержанный 43-летний Алексей Еремеев ранее был судим за изнасилование. Личность подозреваемого удалось установить после изучения записи с камер наблюдения магазинов, где он совершал покупки и расплачивался банковской картой Анастасии Пыхтеевой. Кроме того, при задержании у него обнаружили другие вещи пропавшей туристки.

По данным источника, вместе с Алексеем Еремеевым была 25-летняя Ольга Васева. У нее также изъяли некоторые личные вещи Анастасии Пыхтеевой. Задержали ли девушку, источник не уточняет.

Фото: источник 66.RU

В пресс-службах СКР и ГУ МВД по Свердловской области пока не комментируют информацию о задержаниях.

Нижнесергинский межрайонный следственный отдел СК России по Свердловской области возбудил уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Анастасия Пыхтеева отправилась в путешествие на своем автомобиле Renault Sandero и должна была вернуться домой 30 мая. По данным следствия, 29 мая 2021 года она прибыла в Михайловск и, оставив автомашину на городской плотине, добралась до города Нижние Серги. Здесь у нее должен был начаться сплав по реке Серга до села Аракаево. Но до этой точки она так и не добралась. Брошенный автомобиль туристки нашли возле водохранилища Михайловска, недалеко от плотины.

Еще больше классных и историй — в нашем Telegram-канале. А еще любую публикацию там можно обсудить. Или, например, предложить нам свою новость. Подписывайтесь!