Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге экс-сотрудник МВД стрелял из карабина по людям, есть раненые

30 мая 2021, 21:03
В Екатеринбурге экс-сотрудник МВД стрелял из карабина по людям, есть раненые
Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU
В результате стрельбы пострадали девятилетняя девочка и сотрудник правоохранительных органов. Квартиру стрелявшего взяли штурмом. Он задержан.

По словам очевидцев, мужчина открыл стрельбу из окна дома на улице Бородина в Екатеринбурге. По данным 66.RU, стрелок — бывший сотрудник МВД Сергей Болков, ветеран Чечни, сейчас — сотрудник ЧОПа.

Выстрелы слышались около двух часов — примерно с 20:00 до 22:00, передал с места событий корреспондент 66.RU

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

Дом, из которого стреляли по прохожим

Мужчина стрелял из охотничьего карабина. Предварительно стрелок разослал сообщения знакомым, в котором сообщил, что «ему надоела жизнь» и что сегодня он «всех постреляет и сам умрет», сообщил источник 66.RU. По его словам, накануне мужчина расстался с супругой. Возможно, именно это спровоцировало агрессию. Силовики привлекали для переговоров сестру стрелка, но это не дало результата.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

Подъезд, из которого велась стрельба. В какой-то момент туда вошли газовики

По нашим данным, перед тем, как открыть стрельбу, стрелок пытался взять заложника. Он встретил на улице случайного парня и позвал с собой. Молодой человек смог убежать из квартиры, оставив там свои сланцы.

Около 21:50 в подъезд зашли сотрудники ОМОНа. Около 22:30 стрелка задержали. Перед этим раздался звук, похожий на взрыв гранаты. Силовики вызвали на место сотрудников МЧС.

В результате стрельбы пострадали девятилетняя девочка и сотрудник правоохранительных органов, у обоих огнестрельные ранения. «По данному факту следственными органами СУ СК России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ и ст. 317 УК РФ (покушение на убийство малолетнего, посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа)», — сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

Квартал был оцеплен около трех часов.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

По словам корреспондента 66.RU, силовики также задержали двух местных жителей, которые требовали пустить их домой во время операции.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

«В настоящее время на месте происшествия работают следователи и криминалисты СУ СК России по Свердловской области. Они выполняют комплекс мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин произошедшего. Подозреваемый уже задержан. Вскоре он будет доставлен на допрос в следственный отдел регионального СУ СК России», — добавили в Следственном комитете.

Фото: 66.RU

Сергей Болков

Еще больше новостей и историй — в нашем Telegram-канале. А еще любую публикацию там можно обсудить. Или, например, предложить нам свою новость. Подписывайтесь!