7 октября 2008, 14:20

На екатеринбургском вокзале пьяный милиционер избил пассажира

В Екатеринбурге оперуполномоченный уголовного розыска ЛОВД на станции Свердловск обвиняется в избиении пассажира.
По данным следствия, противоправные действия милиционер совершил, находясь в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе Уральского СУ на транспорте СКП РФ, инцидент произошел 4 сентября этого года в 23.30 на первом этаже здания екатеринбургского железнодорожного вокзала по улице Вокзальной, 22. Оперуполномоченный ОУР ЛОВД на станции Свердловск, в свободное от работы время, будучи в состоянии алкогольного опьянения, проходил по вокзалу с двумя знакомыми и заметил мужчину, который ждал прибытия электрички «Свердловск – Алапаевск».

Вспомнив, что является должностным лицом, милиционер предъявил мужчине служебное удостоверение, представился сотрудником уголовного розыска ЛОВД и потребовал предъявить документы. Пассажир предъявил милиционеру паспорт и проездной билет на электропоезд. Однако, сотруднику уголовного розыска это показалось недостаточным, и он потребовал от мужчины проследовать с ним в помещение дежурной части ЛОВД, на что получил отказ. «Тогда милиционер вместе со своими знакомыми, применяя физическую силу, взяли за руки пассажира и принудительно повели его в дежурную часть ЛОВД. При этом они нанесли ему не менее четырех ударов в область головы и туловища, причинив потерпевшему телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы, травматической гематомы и ссадины различных частей тела», рассказали «Новому Региону» в пресс-службе Уральского СУ на транспорте СКП РФ.

В отношении сотрудника милиции Свердловским межрайонным следственным отделом Уральского СУ на транспорте СК при прокуратуре РФ возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий, совершенных с применением насилия»). Ведется следствие.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.