Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Львица напала на дрессировщика Уральского цирка-шапито. Видео

Львица напала на дрессировщика Уральского цирка-шапито. Видео
Фото: Уральский цирк шапито
Инцидент произошел во время выступления труппы в Новосибирской области.

Во время гастролей Уральского цирка-шапито (Челябинская область) в поселке Мошково (Новосибирская область) случилось ЧП — одна из львиц по имени Вега напала на дрессировщика и руководителя цирка Максима Кожанова, схватив его за ногу, а потом за руку. Видео очевидцы произошедшего опубликовали в соцсетях.

«В какой-то момент львицы взбесились. Когда мы убегали, был дикий рев этих животных. В общем, думаю, дрессировщику досталось. На улице, там женщине беременной плохо стало. От испуга у нее случился приступ эпилепсии и она без сознания. Вызвали скорую», — написала пользователь Виктория в группе «Инцидент Новосибирск».

На записи видно, как хищники выходят на арену и начинают играть между собой — валяться на сцене и покусывать друг друга, затем одна из них схватила за ногу Кожанова. Мужчина пытался отбиться от животного, но упал. В итоге двое сотрудников с палками отогнали от него львицу.

Как рассказал 66.RU руководитель цирка Максим Кожанов, у него рваная рана руки и ноги. Врачи наложили ему повязку и отпустили домой, сейчас он чувствует себя хорошо. По словам пострадавшего, такое в его практике произошло впервые: «Из-за пандемии коронавируса мы долгое время не могли выступать, а значит, и толком проводить репетиции с животными. Видимо, за полгода они успели отвыкнуть от цирковой атмосферы».

Также артист уточнил, что представления продолжатся, но пока без хищников. Если будет возможность, то львицу передадут в зоопарк. «Усыплять не буду ни в коем случае. Это мои дети, буду кормить и возиться, сколько проживет», — добавил он.

  • Гастроли Уральского цирка-шапито в Мошкино должны были длиться два дня: 22 и 23 мая. Цена билета на представления начинается от 500 рублей.