Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В центре города автомобиль после ДТП отлетел в толпу пешеходов

16 мая 2021, 19:28
В центре города автомобиль после ДТП отлетел в толпу пешеходов
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга
В аварии пострадали две женщины и ребенок, их госпитализировали.

ДТП произошло в седьмом часу вечера на перекрестке улиц Радищева и 8 Марта.

Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

По словам очевидцев, там столкнулись автомобили Mercedes и Chevrolet. После столкновения одна из них отлетела в стоящих на тротуаре людей, снеся по пути столб.

Фото: Telegram-канал «ИродЪ Уральский»

В ГИБДД уточнили, что в ДТП пострадали три человека.

Фото: Telegram-канал «ИродЪ Уральский»

«По предварительной информации, водитель автомашины «Mercedes Е 500», двигаясь по улице Радищева на регулируемом перекрестке улиц Радищева — 8 Марта выехал на запрещающий сигнал светофора и допустил столкновение с автомашиной «Chevrolet Cruze», водитель которой двигался по улице 8 Марта со стороны улицы Куйбышева. От удара «Шевроле Круз» отбросило на пешеходов, стоявших в ожидании разрешающего сигнала светофора, чтобы перейти проезжую часть дороги», — сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга.

Пострадали два пассажира Chevrolet — полуторагодовалая девочка, которую перевозили в детском кресле, и 23-летняя женщина, ее мама. «Благодаря тому, что ребенок перевозился без нарушения ПДД РФ, тяжелых травм он не получил. Предварительно у девочки — ушибы и СГМ. Она доставлена в 9 ДМБ. Женщину, находящуюся на шестом месяце беременности, также госпитализировали. Информация о ее травмах уточняется. Также в ДТП пострадала женщина — пешеход, которую с места аварии доставили в 23 ГКБ. В настоящее время личные данные и ее травмы уточняются сотрудниками МВД», — сообщили в ГИБДД.

Водитель Mercedes, 38-летний мужчина, заявил полицейским, что двигался на разрешающий зеленый сигнал светофора.

«Сотрудниками ГИБДД, прибывшими на место происшествия, проведены процессуальные действия, произведены замеры, опрошены участники и очевидцы аварии, проезжающим транспортным средствам оказана помощь в беспрепятственном проезде места ДТП. Для установления причин и обстоятельств аварии на место происшествия выезжали руководители Госавтоинспекции Екатеринбурга. По факту начато проведение административного расследования», — добавили в ведомстве.

  • Похожее ДТП произошло в Екатеринбурге 11 мая. На перекрестке проспекта Ленина и улицы Мамина-Сибиряка столкнулись две машины. Одна из них — марки Seat — после удара отлетела на тротуар, где стояли люди.
  • «Предварительно, один автомобиль двигался на запрещающий сигнал светофора. От удара одна автомашина отлетела на тротуар с пешеходами. Сотрудники ГИБДД на месте ДТП выясняют обстоятельства», — сообщили в ГИБДД. В аварии пострадали семь пешеходов. Среди пострадавших было двое детей: семилетний ребенок с ушибом колена и одиннадцатилетний с сотрясением головного мозга тяжелой степени.