Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

СК проверяет уральскую исправительную колонию. Ее начальника подозревают в экономических преступлениях

28 апреля 2021, 11:12
СК проверяет уральскую исправительную колонию. Ее начальника подозревают в экономических преступлениях
Фото: ku66.ru
Полковник свердловской службы исполнения наказаний Андрей Карасев, ныне возглавляющий исправительную колонию в Ивделе, снова оказался в центре скандала. Следователи СКР подозревают его в экономических преступлениях.

Как стало известно 66.RU, претензии к начальнику колонии появились после проверки, проведенной службой безопасности ГУФСИН по Свердловской области. Сотрудники СБ выявили некие «признаки преступной деятельности». Материалы передали следователям СКР, которые начали свою проверку.

По данным 66.RU, подозрения у ревизоров вызвала экономическая деятельность колонии. К примеру, полковник Карасев якобы подписал акт выполненных работ по заготовке и вывозу древесины с ООО «Азимут» на сумму почти 500 тысяч рублей. При этом доказательств того, что эти работы были фактически исполнены, сотрудники СБ не обнаружили.

Наш собеседник, знакомый с ходом следствия, уточняет, что вопросы у контролеров возникли сразу по нескольким эпизодам деятельности начальника колонии. В итоге в действиях Карасева усматриваются признаки мошенничества, злоупотребления и превышения должностных полномочий, незаконная рубка лесных насаждений.

В пресс-службе ГУФСИН 66.RU подтвердили наличие интереса сотрудников СКР к руководству ИК-62.

Александр Левченко, пресс-секретарь ГУФСИН по Свердловской области:

— Проводятся проверочные мероприятия. Проверяются экономические моменты.

В 2017 году Карасев, возглавлявший в то время ИК-47 Каменска-Уральского, уже оказывался в центре скандала. Тогда сотрудники свердловского УФСБ провели в администрации исправительного учреждения спецоперацию в рамках проверки информации о причастности Андрея Карасева к торговле людьми. Сотрудница колонии сообщила, что ее руководитель сдает зэков внаем для выполнения работ.

Достаточных для возбуждения уголовного дела доказательств тогда, по всей видимости, добыть не удалось. И Карасева просто перевели в другую колонию.