Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На ЕКАД упал пешеходный мост и перекрыл движение. Фото

24 апреля 2021, 23:07
На ЕКАД упал пешеходный мост и перекрыл движение. Фото
Фото: Дмитрий Антоненков для 66.RU
Под мостом попытался проехать негабаритный грузовик. Пострадавших нет.

На повороте на Ганину Яму (42-й километр ЕКАД) в 22:13 рухнул пешеходный переход, мост обрушил грузовик. Движение оказалось перекрыто и в ту, и в другую сторону, водителей полицейские отправляли в объезд. На «Яндекс Картах» было видно скопившуюся пятикилометровую пробку.

Фото: скрин с "Яндекс Карт"

Диспетчер ГКУ СО «Управление автомобильных дорог» в разговоре с корреспондентом 66.RU подтвердил, что «мост обрушил негабарит — грузовик», а самого водителя на месте не оказалось.

Фото: читатель 66.RU

Пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых добавил, что грузовик MAN с полуприцепом перевозил из Асбеста в Елабугу оборудование для обработки и сортировки камней: «Возможной причиной ЧП могло послужить то, что, когда грузовик проезжал под мостом, у машины лопнуло сразу два колеса, из-за чего груз подбросило он и обрушил пешеходный переход. Водитель Касимов признаков опьянения не имеет. Вместе с ним, по оперативным сведениям, находились и владельцы негабаритного груза, но они после аварии ретировались. Сейчас полиция их разыскивает».

Фото: Дмитрий Антоненков

В 23:59 сотрудники полиции нашли водителя большегруза. Он пытался скрыться — свернул в лес в районе Северки и хотел там отстояться. По информации УГИБДД по Свердловской области, виновником аварии оказался 42-летний уроженец республики Татарстан. Сейчас его опрашивают.

Фото: Дмитрий Антоненков

Одновременно губернатор Евгений Куйвашев поручил областному минтрансу вместе с ГИБДД и другими профильными ведомствами оперативно организовать объезд места происшествия и расчистить дорогу от упавшей конструкции. «Уралтрансспецстой» (подрядная организация Управления автодорог Свердловской области) с помощью двух подъемных кранов-пятидесятитонников освободит проезжую часть. После этого мост обследуют и восстановят.

В 0:58 специалисты освободили проезжую часть и запустили движение транспорта.

Фото: Дмитрий Антоненков

Здесь видны следы удара негабарита

Фото: Дмитрий Антоненков
Фото: Дмитрий Антоненков
  • В сентябре 2020 года на Челябинском тракте произошел аналогичный случай. Тогда самосвал с поднятым кузовом снес пешеходный мост, а водитель КАМАЗа погиб.