Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На «Уралмашзаводе» сгорел склад с холодильниками. Фото, видео

24 апреля 2021, 17:52
Во время пожара обрушилась кровля. Черный дым было видно даже из центра города.

На территории «Уралмашзавода» (на проспекте Космонавтов) в 16:10 загорелся деревянный склад с замороженной продукцией, обрушилась кровля. По словам очевидцев в соцсетях, одноэтажные склады были размером 15 на 100 метров.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

В пресс-службе компании объяснили, что объекты находились в аренде, принадлежат стороннему собственнику и не относятся к производственному комплексу УЗТМ: «Горящие склады не представляют угрозы для цехов «Уралмашзавода», так как расположены в южной части промплощадки — далеко от производственных зданий предприятия. Объекты, расположенные по соседству со складами, не пострадали».

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области
Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

По сообщению ГУ МЧС по Свердловской области, в тушении огня задействовали 12 единиц пожарной техники и 42 человека. «Пожарные приняли все меры для локализации огня. Для координации сил и средств на месте пожара развернули штаб пожаротушения», — говорится в официальном сообщении.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области
Фото: ГУ МЧС по Свердловской области


Спасатели уточнили, что тушение осложняется большой горючей загрузкой и сильным задымлением. Потушить огонь полностью удалось к 19:20.