Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Таранила машиной, била цепью, таскала за волосы: конфликт соседей во дворе кончился заявлениями в полицию

9 апреля 2021, 07:58
Таранила машиной, била цепью, таскала за волосы: конфликт соседей во дворе кончился заявлениями в полицию
Фото: Дмитрий Антоненков, 66.ru
Полиция Екатеринбурга разбирается в обстоятельствах инцидента, произошедшего между соседями дома на улице Восстания. Каждая из сторон считает себя потерпевшей.

По словам Махмуда Шарифзода, утром пятого апреля он отвез ребенка в школу и вернулся к себе во двор.

Махмуд Шарифзода:

— Я просто сидел в машине, занимался своими делами. Справа от меня припарковался синий «Шевроле». Машина начала сигналить. Потом из нее вышла девушка и стала орать на меня матом: «Зачем ты здесь припарковался?». В итоге обрызгала меня перцем.

Это было только начало конфликта. Махмуд утверждает, что после того, как ослепленный газом он вышел из машины, Ольга Джумаева, так зовут водителя «Шевроле», сбила его машиной. А он сломал ей боковое зеркало со стороны водителя.

Фото: Дмитрий Антоненков 66.RU

Махмуд добрался до домофона и позвал родственников. В этот момент из подъезда вышла женщина, которая поневоле стала свидетелем происходящего.

Махмуд Шарифзода:

— Тут я услышал шум, обернулся и увидел, что эта девушка (Ольга) протаранила задом мою машину. Отъехала и еще раз задом въехала. Я с трудом смотрел, я был ослеплен газом.

Ему на помощь во двор спустилась сестра Нино Лондаридзе. Она утверждает, что попыталась успокоить Ольгу. Но между девушками быстро завязалась потасовка. В ход пошла даже щетка для очистки автомобиля от снега.

Очевидно, почувствовав, что перевес уже не на ее стороне, Ольга ретировалась домой. Нино с Махмудом вызвали полицию и скорую помощь. Отвлекшись на телефонные разговоры, брат с сестрой не заметили, как Ольга вышла во двор с намотанной на руку цепью.

Нино Лондаридзе:

— Неожиданно я получила несколько ударов по голове. Завязалась новая потасовка. Она держала меня за волосы и била цепью.

Женщин смог растащить только Махмуд.

Происходящее записала на камеру своего телефона Нино.


Разборки из-за парковки прекратились только после приезда полиции. Обе стороны конфликта написали друг на друга заявления. Ольга, которая проживает в этом же доме, также считает себя потерпевшей.

Ольга Джумаева:

— Они (Нино с Махмудом) уже давно меня за глаза обзывают и унижают. Я пыталась облагородить территорию, я являюсь лидером инициативной группы жильцов. А они отказались от парковочного места.

По словам Ольги, конфликт на парковке начался после того, как Махмуд пообещал сжечь ее машину.

Причины и обстоятельства потасовки сейчас выясняют полицейские.

Фото: Дмитрий Антоненков 66.RU

На машине Махмуда также остались вмятины и царапины.

Однако уже на следующий день на телефон Нино стали поступать сообщения от Джумаевой. Женщина требовала заплатить ей 10 тысяч рублей за сломанное зеркало авто. Через день сумма выросла до 50 тысяч. «Заплати или ад для тебя близок», — недвусмысленно пишет Джумаева.

Фото: Дмитрий Антоненков 66.RU

Такие сообщения теперь регулярно получает Нино

Нино Лондаридзе:

— По факту угроз мы также написали заявление. Но человек продолжает регулярно писать и звонить. Я боюсь за свою жизнь и за жизнь ребенка. А она чувствует свою безопасность.

Теперь, выходя из дома, Нино всегда берет с собой баллон с перцовым газом. А Махмуд ставит машину подальше от дома, на охраняемой парковке.