Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Урале силовики накрыли группировку черных торговцев драгметаллами. Изъятое золото выносят килограммами

19 марта 2021, 11:58
На Урале силовики накрыли группировку черных торговцев драгметаллами. Изъятое золото выносят килограммами
Фото: Дмитрий Антоненков 66.RU
Как стало известно 66.RU, операция началась 26 февраля. Тогда оперативники взяли с поличным в ходе совершения незаконной сделки по продаже драгоценностей участников этнической группы. Далее начались задержания других торговцев. По данным 66.RU, операцию проводят сотрудники регионального главка ФСБ. В пресс-службе ведомства отказались от комментариев.

В ходе задержаний силовики уже изъяли три килограмма золота и 50 кг серебра на общую сумму более 15 млн рублей, еще16 млн рублей — наличными.

Фото: предоставлено читателем

Изъятое серебро

По информации источников в правоохранительных органах, фигуранты уголовного дела являются лишь средним звеном преступной цепочки нелегального бизнеса с драгоценными металлами, но именно их задержание помогло вывести силовиков на организаторов преступной группы, задержание которых анонсируют в ближайшее время.

66.RU не удалось выяснить количество задержанных на данный момент. Однако известно, что один из участников группы, уроженец Армении, проживал в Артемовском, в двухэтажном коттедже. В его собственности числились автомобили Mercedes-Benz ML 63 AMG, Mercedes-Benz S500, Mercedes-Benz S350. В прошлом подозреваемый занимался сельским хозяйством.

Внешний вид изъятых драгметаллов и их чистота свидетельствуют об их производстве промышленным способом в заводских условиях, уточняет инсайдер 66.RU. Правоохранители рассматривают версию о возможном хищении с аффинажных и других крупных производственных предприятий региона.

Известно, что уголовное дело по ч. 4 ст. 191 УК РФ (незаконный оборот драгоценных металлов) расследует следственный отдел регионального ФСБ.