Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Белом доме Екатеринбурга с 11 этажа сорвался лифт с людьми

2 октября 2008, 17:01
Дикий случай произошел сегодня в доме свердловского правительства – в здании с 11 этажа сорвался лифт, в котором находились 5 человек.
Как передает корреспондент «Нового Региона» со ссылкой на очевидцев происшествия, к счастью, никто из пассажиров не пострадал – люди отделались сильным шоком.

В чудовищную ситуацию попали сегодня несколько посетителей и сотрудников Белого Дома. «Мне надо было посетить несколько официальных мероприятий, проходящих в здании областного правительства. На первом этаже в лифт (в двух подъездах 21-этажного Белого Дома расположено по четыре шахты с финскими лифтами «Отис», прим. НР) зашло пять человек. Все нажали на свои кнопки, выяснилось, что ехать всем высоко. Когда подъезжали к одиннадцатому этажу, лифт затрясло, потом погасли цифры на экране, и мы почувствовали, что лифт помчался вниз. Сразу стало неприятно в желудке, стало подташнивать. Все, естественно, испугались», – рассказала агентству одна из участниц происшествия.

По ее словам, люди, находящиеся в лифте были насмерть напуганы происходящим. «Сначала молчали, все это время лифт потрясывало, он словно противился падению, и пытался ехать вверх, но все равно летел вниз. Стоящая рядом со мной женщина перекрестилась. Мне стало совсем страшно. Мужчина, находящийся рядом, сказал: «Мы падаем». Я уже представила себя расплющенной, мысленно попрощалась с мамой. И тут лифт остановился, и двери открылись – мы были на первом этаже 21-этажного здания!», – рассказывает девушка. – Все были в таком шоке, что вновь машинально начали жать на кнопки нужных этажей. Очнулась я уже на девятом этаже – вышла из лифта и пошла пешком на 16-й этаж. После этого очень долго и неприятно тряслись руки. Да и мои коллеги по несчастью все были в шоковом состоянии. Возможно, что кто-то из них уже обратился куда следует, проинформировав администрацию Белого Дома о неисправном лифте».