Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Во время пожара под Екатеринбургом погибли семь лошадей конной полиции. Фото

11 марта 2021, 18:53
Спасти удалось лишь одно животное. По одной из версий, трагедия могла произойти из-за конюха, который бросил непотушенный окурок.

Возгорание произошло в частной конюшне на улице Толбухина в Первоуральске. В момент пожара в помещении находились восемь лошадей.

«До прибытия пожарно-спасательных подразделений хозяином одна лошадь была эвакуирована. К моменту прибытия пожарных хозяйственная постройка горела открытым пламенем. Быстрому распространению огня способствовали деревянные конструкции постройки», — сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Свердловской области.

Открытое горение ликвидировали за два часа. В тушении задействовали три единицы техники и 10 человек личного состава.

Среди людей пострадавших нет. Погибли семь лошадей.

Официальный представитель ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых заявил, что погибшие лошади принимали участие в охране общественного порядка.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— Они были, не побоюсь громких помпезных слов, гордостью Свердловского гарнизона полиции. Такого конного подразделения нет ни в одном другом регионе Уральского федерального округа. Предварительной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем. По одной из отрабатываемых сыщиками версий, конюх, и он же сторож в одном лице, бросил непотушенный окурок в опасную зону, в результате чего и мог вспыхнуть огонь.

По словам Горелых, пять лет назад у того же конюха по той же причине согрел его личный дом. «Сейчас гражданина представители МВД опрашивают, имеется оперативная информация, что он мог быть в нетрезвом виде. Ориентировочный ущерб от гибели 6 лошадей составляет 180 тысяч рублей. А 7-е погибшее животное — пони, оценивается специалистами в 65 тысяч рублей. Все животные состояли на балансе муниципалитета. Назначена пожарно-техническая экспертиза, по ее итогам органы внутренних дел Первоуральска примут обоснованное процессуальное решение», — отметил полковник Горелых.