Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пожилого профессора заперли в квартире на Юго-Западе без еды

1 марта 2021, 21:45
Пожилого профессора заперли в квартире на Юго-Западе без еды
Фото: архив 66.RU
По предварительным данным, это произошло из-за конфликта между его сыном и сиделками.

В доме на улице Бардина, 41 в квартире оказался заперт 95-летний профессор СИНХа Георгий Ефимович Гермаидзе. Знакомые пожилого человека утверждают, что без ключей его оставил собственный сын.

На ситуацию обратил внимание руководитель фонда «Живи, малыш» Егор Бычков. На своей страничке в Facebook он написал, что профессор находится второй день без еды.

Егор Бычков, общественный деятель:

— Сын выгнал помощников, которые пять лет ухаживали за стариком, сменил замки в квартире, забрал паспорт. Профессор очень слаб, тяжело передвигается. Сегодня днем к Георгию Ефимовичу пришли друзья семьи с горячим питанием, попасть в квартиру не смогли. До сына не дозвониться, где он обитает — неизвестно.

К ситуации подключились уполномоченный по правам человека Свердловской области Татьяна Мерзлякова и полиция. Начальник пресс-службы регионального ГУ МВД Валерий Горелых подтвердил корреспонденту 66.RU, что в дежурную часть отдела полиции № 4 поступил сигнал от местной жительницы. По месту жительства профессора выехали участковые.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области:

— Сотрудники полиции установили личность сына профессора. Он сообщил, что сегодня дважды навещал отца. В эти минуты также он находится в вышеуказанной квартире. Участковый установил, что между сыном и женщинами, которые ухаживали за пожилым мужчиной, отношения, мягко говоря, не сложились. Каждый из них имеет свою точку зрения по сложившейся ситуации.

Сейчас полицейские проверяют, в каком состоянии находится профессор, и в присутствии соседей осматривают жилище. «Проводится проверка, по результатам которой будет принято обоснованное решение», — добавил Валерий Горелых.