Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Москве арестован третий высокопоставленный сотрудник «Евросети»

30 сентября 2008, 09:15
В Москве задержан третий высокопоставленный сотрудник крупнейшего сотового ритейлера в России - компании "Евросеть", сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.
По его словам, это начальник отдела экономической безопасности компании Сергей Каторгин. В пресс-службе "Евросети" отказались от комментариев.

Бывший совладелец "Евросети" Тимур Артемьев в свою очередь сказал, что ему известно о том, что в понедельник суд выдал санкцию на арест сотрудника компании Каторгина. "Я слышал, что арестовали Каторгина. Насколько мне известно, сегодня был суд, давший санкцию на его задержание под стражу", - сказал Артемьев. Он добавил, что ему не известно, какие обвинения предъявлены Каторгину.

Он также отметил, что его правоохранительные органы на допросы не вызывали. При этом Артемьев назвал "чудовищно несправедливой" ситуацию вокруг компании.

Напомним, неприятности у "Евросети" возникли в начале сентября, когда в центральном офисе компании правоохранительные органы провели обыски. Спустя два дня суд санкционировал арест вице-президента "Евросети" Бориса Левина и заместителя начальника службы безопасности компании Андрея Ермилова. Их обвинили в похищении в 2003 году экспедитора Андрея Власкина, уличенного в краже принадлежащих компании сотовых телефонов на сумму более 20 миллионов рублей.

Спустя две недели, 22 сентября, стало известно, что Артемьев и Чичваркин продали "Евросеть" инвесткомпании ANN предпринимателя Александра Мамута.