Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге пациентка умерла через пару часов после выписки из больницы

6 декабря 2020, 16:01
В Екатеринбурге пациентка умерла через пару часов после выписки из больницы
Фото: архив 66.RU
Пожилую женщину выписали из больницы 3 декабря. Ее дочь была против выписки из-за тяжелого состояния матери, однако врачи заверили ее, что состояние пациентки стабильное.

Пациентка кардиологического отделения ЦГБ №20 Татьяна Т. умерла через два часа после выписки. Об этом 66.RU рассказала ее дочь Варвара. По словам читательницы, ее мать госпитализировали 21 ноября в тяжелом состоянии. Она провела в больнице около полутора недель. Ее основной диагноз — тромбоэмболия легочной артерии.

В четверг, 3 декабря, Варвара приехала в отделение, чтобы забрать мать после выписки. «Маме было очень плохо: она не могла ходить самостоятельно, у нее была сильная головная боль, и она дышала кислородом через аппарат. Ее всю трясло», — описала Варвара.

На просьбу женщины оставить ее мать в больнице персонал, по ее словам, ответил, что Татьяна Т. «получила хорошее лечение и состояние у нее стабильное, удовлетворительное». Читательница утверждает, что врачи расценили страдания ее матери как показные.

Варвара, дочь умершей пациентки:

— Врач сказала: мама хочет, чтобы на нее обратили внимание, и добавила, что у нее психические проблемы.

Варвара забрала мать из больницы в 14:30, через два часа — в 16:20 — та скончалась, говорит женщина. В Горздраве на просьбу 66.RU о комментарии ответили, что причины смерти Татьяны установит патологоанатомическая экспертиза. В приемной главврача ЦГБ № 20 на звонок не ответили.