Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Асбесте убили 11-летнюю школьницу. Все, что известно

15 ноября 2020, 23:00
В Асбесте убили 11-летнюю школьницу. Все, что известно
Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU
Школьница Алина (имя изменено) пропала 12 ноября — с позволения мамы она ушла погулять и не вернулась. Обнаженное тело ребенка нашли 15 ноября. Подозреваемый в убийстве бросил его за газовой трубой и накрыл ветками.

В Асбесте идет расследование уголовного дела об убийстве 11-летней Алины. Девочка пропала три дня назад: днем в четверг она ушла гулять, к 18 часам вечера не вернулась. Сначала ее искали родители, затем — полицейские с волонтерами и таксистами. Ориентировки Алины распространили по всему городу.

Тело девочки обнаружили 15 ноября. По данным корреспондента 66.RU, подозреваемый в убийстве накрыл его ветками. Вот фотография с места.

Фото: 66.RU

Подозреваемый задержан. В его отношении возбудили уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 105 УК РФ «Убийство малолетней». За совершенное им преступление предусмотрено в том числе пожизненное заключение или смертная казнь.

Как сообщили в Следственном комитете, 12 ноября подозреваемый встретил девочку на улице. Познакомился, разговорился с ней и пригласил к себе домой. Мужчина изнасиловал Алину и задушил ее, а с наступлением вечера вынес тело на пустырь недалеко от дома, прикопал и забросал ветками.

В ГУ МВД по Свердловской области рассказали о личности подозреваемого. Ему 40 лет, половину жизни он провел за решеткой. Его судили за убийство, кражу, разбой, грабеж, незаконный оборот наркотиков. В феврале 2020 года мужчина освободился из ИК-47 Каменска-Уральского и после этого работал в сфере ритуальных услуг.

«Под прессом неопровержимых улик, добытых в ходе оперативных мероприятий представителями МВД и СКР, подозреваемый дал признательные показания в убийстве пропавшей накануне школьницы и сам указал место в кустарнике за жилым 9-этажным домом, где спрятал тело. Чтобы его изобличить, полиграф не потребовался», — рассказал полковник Валерий Горелых.

В ближайшее время подозреваемому изберут меру пресечения, ему грозит арест до двух месяцев. Для расследования преступления сформировали усиленную следственную группу. Работа идет под контролем руководства СУ СКР по Свердловской области.

Родители погибшей не стали общаться с журналистами. В семье есть еще один ребенок, он находится у бабушки.

  • Алина ушла из дома на прогулку 12 ноября около 14:30. К назначенному времени девочка не вернулась. Родственники несколько часов пытались найти ее самостоятельно, но не смогли. Поздно вечером того же дня они обратились в полицию.
  • После исчезновения ребенка личный состав подняли по сигналу тревоги. В поиске участвовали 110 полицейских и сотрудников ЧОПов, 15 волонтеров. Ориентировку с портретом девочки выдали водителям семи городских служб такси. В СУ СКР по Свердловской области возбудили уголовное дело об убийстве.