Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
68304 +386
Выздоровели
60815 +396
Умерли
1938 +16
Россия
Заразились
3738690 +19290
Выздоровели
3150763 +19003
Умерли
69918 +456

В Екатеринбурге охранник ЧОПа застрелил трех человек и покончил с собой. Все, что известно

7 ноября 2020, 12:31
Трагедия произошла в квартире на Уралмаше. Двум участницам вечеринки удалось выжить, одна из них находится в реанимации с ранением. Все подробности ЧП — в материале 66.RU.

Стрельба началась во время так называемой «вписки» в одной из квартир в микрорайоне Уралмаш, где собралась молодежь. Между молодыми людьми произошел конфликт, один из них взял в руки оружие и открыл огонь. В результате погибли три человека.

По словам осведомленного источника 66.RU, сам стрелявший позже покончил с собой. Прибывшие на место сотрудники правоохранительных органов нашли в квартире четыре трупа.

Фото: 66.RU

Дом, в котором произошло массовое убийство

Жильцы дома рассказали 66.RU, что стрельба началась около часа ночи. В течение 10 секунд прозвучало около пяти выстрелов. Никто из опрошенных жителей подъезда не был знаком с хозяином квартиры.

Фото: 66.RU

В пресс-службе СУ СК России по Свердловской области уточнили, что массовое убийство произошло в квартире на улице Социалистической. Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Фото: 66.RU

По данным ведомства, в квартире нашли тела трех мужчин и одной женщины с огнестрельными ранениями, предположительно, от карабина «Сайга». Кроме того, из квартиры госпитализировали раненую 17-летнюю девушку.

Фото: 66.RU

«На месте происшествия обнаружены признаки распития спиртного. По рассматриваемой версии, один из участников застолья (хозяин квартиры), воспользовавшись имеющимся у него карабином, произвел выстрелы в находившихся у него в гостях граждан, после чего свел счеты с жизнью здесь же в квартире. Точные обстоятельства ЧП и мотивы совершенного преступления устанавливаются в ходе следственных мероприятий», — сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых уточнил возраст погибших: девушка по имени Полина, 2002 года рождения, молодые люди Антон (1988 года рождения), Олег (1984 года рождения) и Дмитрий (1986 года рождения). Пострадавшая девушка Виктория уже прооперирована, находится в реанимации в тяжелом состоянии. Также в квартире находилась 16-летняя девушка по имени Мария, она в результате стрельбы не пострадала.

Фото: 66.RU

«Скончавшийся Дмитрий проживал в квартире, где все произошло. Ранее он был условно судим по ч. 1 ст. 158 УК РФ — кража. Работал, по некоторым данным, охранником ЧОП. На него зарегистрированы: травматический пистолет МР-80–13Т и охотничье гладкоствольное ружье САЙГА-20К. Юные дамы накануне роковой ночи гуляли в районе ТРЦ «Радуга парк». С мужчинами они познакомились через интернет. Те за ними приехали на легковом автомобиле, после чего компания уехала к Дмитрию. Что конкретно употребляли участники злополучной вечеринки, чего не поделили и что послужило причиной взяться за оружие, сейчас выясняют сотрудники МВД и СКР», — рассказал полковник Горелых.

Сотрудники прокуратуры Орджоникидзевского района Екатеринбурга взяли расследование уголовного дела на контроль, сообщили в пресс-службе ведомства.