Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
68304 +386
Выздоровели
60815 +396
Умерли
1938 +16
Россия
Заразились
3738690 +19290
Выздоровели
3150763 +19003
Умерли
69918 +456

В Черном море нашли тело основателя Skillbox, пропавшего пять дней назад. Что с ним произошло?

6 ноября 2020, 15:32
Родственники и знакомые говорят о том, что предприниматель Игорь Коропов ушел кататься на самокате по набережной. Как он оказался в воде и была ли смерть криминальной, следователи пока не говорят.

31-летний сооснователь платформы онлайн-образования Skillbox Игорь Коропов пропал в ночь с 31 октября на 1 ноября в Сочи. Тело нашли 6 ноября в Черном море в районе Имеретинской низменности. Видимых признаков насильственной смерти на теле нет, рассказали в СУ СКР по Краснодарскому краю.

Кто такой Игорь Коропов

Игорь Коропов — сооснователь и программный директор платформы дополнительного образования Skillbox, которую запустил в 2016 году. Сервис принадлежит Mail.Ru Group (60,3%). Остальные акции принадлежат сооснователям — по 10% Игорю Коропову (программный директор) и Дмитрию Крутову (генеральный директор), 8,7% — Сергею Попкову (программный директор). В 2020 году Коропов вошел в рейтинг самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в категории «предприниматели».

Хронология событий и версии

Сооснователь компании Сергей Попков рассказал, что Игорь Коропов приехал на выходные в Сочи отдохнуть. По его словам, Коропов вышел из гостиницы Radisson Collection и не вернулся, перестал отвечать на сообщения. Генеральный директор сообщил, что Коропов перестал выходить на связь в ночь с 31 октября на 1 ноября. Вечером перед исчезновением он поехал кататься на самокате по набережной. Сергей Попков также отметил, что «явных недоброжелателей у погибшего не было».

Прогулка Игоря Коропова незадолго до исчезновения попала на камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, как бизнесмен на самокате едет вдоль Имеретинской набережной, а после спускается к морю.

3 ноября в Адлерском районе Сочи на пирсе нашли телефон Игоря Коропова. Пропавшего искали четыре поисковые группы и поисковый отряд «ЛизаАлерт», сотрудники полиции, МЧС и волонтеры.

«В три часа ночи ушел из отеля, один… Ушел он с рюкзаком, рюкзак нашли сегодня плавающим в море недалеко от отеля. Шторм был, рюкзак мог мигрировать. Я ничего толком не знаю», — рассказала мать Игоря Коропова телеканалу «360».

4 ноября спасатели обнаружили в море рюкзак Игоря Коропова.

6 ноября нашли тело предпринимателя. По данным Mash, труп заметил в 300 метрах от берега тренер по вейкборду во время занятий с группой.

«Мы уже возвращались к берегу, как вдруг я заметил в воде что-то подозрительное, похожее на буй. А может, дельфин? Стал присматриваться и понял, что это человек, видны были руки и ноги», — рассказывает «Комсомольской правде» — Кубань» Сергей Коротеев, который обнаружил тело. По его словам, человек был в одежде, а тело сильно распухло.

После исчезновения прозвучала версия о том, что Игорь Коропов ушел купаться и утонул. Но пока подтверждается только факт того, что он уехал на самокате. Близкие и коллеги Коропова отметили, что о своих планах он никому не сказал.

Известно, что Игорь Коропов не умел плавать и мог погибнуть в воде. Признаков насильственной смерти на теле не обнаружили, пишет «МК». Однако до сих пор неизвестно, как мужчина попал в море. Источник ТАСС сообщил, что он случайно упал с пирса.

В СУ СК по Краснодарскому краю пока не называют причину смерти сооснователя Skillbox. «Тело погибшего доставлено на сушу, на месте работает следователь территориального следственного отдела СКР по краю. Продолжается проведение проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. С целью установления точной причины смерти мужчины будет проведена судебно-медицинская экспертиза. По окончании проверки будет принято процессуальное решение», — заявили в ведомстве.