Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Якутского летчика, который ушел из больницы и пропал, нашли мертвым в центре Екатеринбурга

20 октября 2020, 13:03
Руслан Валеев приехал в Екатеринбург вместе с коллегами на курсы повышения квалификации в середине октября, а через несколько дней пропал при странных обстоятельствах.

Тело 28-летнего Руслана Валеева обнаружил охранник жилого дома в центре города. У мужчины нашли травмы горла и живота, сообщает Znak.com со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Родственники уже опознали погибшего. По неофициальным данным, основная версия произошедшего, основанная на записях с камер видеонаблюдения, — мужчина перелезал через забор, напоролся на штыри, упал и истек кровью.

Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Предположительно, через этот забор перелезал Валеев.

Пилот из Якутска пропал в Екатеринбурге 13 октября при странных обстоятельствах. Как сообщал портал «Новости Якутии», Валеев работал летчиком и 4 октября вместе с коллегами прилетел на Урал на курсы повышения квалификации. Через несколько дней после приезда Валеев почувствовал недомогание.

«У Руслана поднялась температура, он практически не спал. Сперва он думал, что простыл, но 12 октября ему стало тяжело дышать и самочувствие сильно ухудшилось», — рассказала супруга летчика Наталья.

В ночь на 13 октября Руслана Валеева госпитализировали в больницу № 1 на ул. Декабристов, где поставили диагноз — пневмония. Днем 13 октября Руслан Валеев ушел из больницы без документов, денег и рюкзака с вещами. Искавшие его волонтеры и родственники допускали, что Валеев стал невменяем из-за лекарств и не отдавал отчета своим действиям.

Почти неделю его искали волонтеры отряда «Прорыв», родственники и полицейские.

UPD: Следственный комитет возбудил уголовное дело об убийстве летчика.