Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47063 +370
Выздоровели
39288 +374
Умерли
1047 +10
Россия
Заразились
2347401 +25345
Выздоровели
1830349 +26882
Умерли
41053 +589

«Она засиделась в декрете». В Кировграде мать насмерть забила молотком четырехлетнюю дочь

16 октября 2020, 19:26
Перед убийством женщина употребила большую дозу успокаивающего. Сотрудники СК возбудили уголовное дело.

Жительница Кировграда Наталья подозревается в убийстве своей четырехлетней дочери. Как рассказала 66.RU мать Натальи, та четыре года находилась в декретном отпуске, а до этого работала продавцом. Родственница подозреваемой считает, что «Наталья засиделась дома, и у нее развилась депрессия». При виде машин полиции и скорой помощи ей стало казаться, что «они едут за ней».

Наталья обратилась к специалисту, ей назначили успокаивающий препарат. «Ей прописали успокаивающее. Нужно было принимать по полтаблетки, а она употребила половину банки», — поделилась мать Натальи. Находясь в неадекватном состоянии, она забила дочь молотком и пыталась покончить с собой.

Первым о случившемся узнал гражданский муж Натальи — он позвонил ей с работы и спросил, все ли в порядке с ребенком. В ходе разговора он заподозрил что-то неладное, приехал домой и увидел жуткую картину. По словам матери, завтра Наталья должна была поехать на консультацию в платную клинику. Семью дочери мать охарактеризовала как благополучную.

Сотрудники Следственного комитета возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней). «На причастность к данному преступлению проверяется 35-летняя мать девочки, которая сейчас находится в больнице в связи с телесными повреждениями, которые она причинила сама себе после случившегося», — сообщили в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

На помощь кировградским следователям выехали сотрудники отдела криминалистики регионального СК. «В настоящее время проводится комплекс мероприятий по установлению всех обстоятельств совершенного преступления, сбору и закреплению доказательственной базы, а также выяснению причин и условий, способствовавших трагедии. Проведен осмотр места происшествия, назначен комплекс необходимых экспертиз, выполняются иные следственные действия», — добавили в ведомстве.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что семья на учетах не состояла. «Мужчина и женщина — сожители, это был их общий ребенок, девочка посещала садик. По некоторым данным, мать незадолго до трагедии приняла таблетки, их предназначение сейчас устанавливается. Женщина, вероятно, осознав, что она натворила, попыталась свести счеты с жизнью, но быстро уйти от груза ответственности у нее не получилось, так как домой на обед пришел ее сожитель. Он и сообщил в оперативные службы о случившемся», — заявил Горелых.