Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Характеризуют семью как благополучную»: в Карпинске женщина родила дочь и полгода держала ее в шкафу

9 октября 2020, 10:03
«Характеризуют семью как благополучную»: в Карпинске женщина родила дочь и полгода держала ее в шкафу
Фото: Архив 66.RU
Мать во время беременности не состояла на учете в женской консультации и не обращалась к врачам во время родов. А всем знакомым она сказала, что девочка родилась мертвой.

37-летняя Юлия из Карпинска полгода назад родила девочку. Ребенок стал третьим, у женщины уже были 13-летний сын и 3-летняя дочь. Мать положила новорожденную в сумку и убрала в шкаф. Девочку обнаружила подруга Юлии, которая пришла к ней на день рождения с компанией. Мать сразу сказала, что дальняя комната «стоит у нас без ремонта, как кладовка, никто туда не ходит».

«Девушка, которая с ними там пила, услышала очень глухой плач. В итоге эту мать спросили, что там за звуки. На что она ответила: «Да кукла там, наверное, сама по себе опять плачет», — приводит слова своей подписчицы группа «Краснотурьинск LIVE» «ВКонтакте». После этого разговора компания продолжила пить. Одна из подруг Юлии, когда все ушли курить, незаметно прошла в дальнюю комнату, открыла шкаф и обнаружила ребенка в спортивной сумке.

По словам знакомой Юлии, те, кто ее знал, не могли подумать, что она на такое способна. Также она добавила, что старший сын знал о младенце и иногда его подкармливал. Мать угрожала сыну, чтобы он никому ничего не рассказывал. «Когда ее маленькая дочь говорила людям: «у нас дома ляля Катя», то все думали, что ребенок говорил о кукле. Как я понимаю, малышке, которую прятали в шкафу, все-таки дали имя. <…> Ну, а в общем, люди характеризуют семью как благополучную», — рассказала знакомая Юлии.

Официальный представитель ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых подтвердил 66.RU, что такая история произошла. «После того как представителям МВД поступил тревожный сигнал, на адрес проживания женщины выехали сотрудники территориального ОВД, которые обнаружили грудного ребенка в истощенном состоянии, срочно организовали его отправку в местную больницу, где сейчас врачи предпринимают необходимые меры, чтобы спасти малышку», — заявил он.

Фото: скриншот видео «Краснотурьинск LIVE» «ВКонтакте»

По предварительным данным, у ребенка гипотрофия третьей степени (тяжелая степень истощения), а также подозрение на другие серьезные заболевания. Полиция возбудила уголовное дело по статье 156 УК РФ «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка».

Прокуратура Карпинска взяла на контроль расследование дела. Также ведомство при проверке по месту жительства выяснило, что детского питания, одежды, кроватки и средств гигены не было. Семья на профилактическом учете не состояла.

Также уголовное дело возбудил следственный отдел по городу Краснотурьинск по части 2 статьи 117 УК РФ (истязание в отношении заведомо несовершеннолетнего лица, находящегося в беспомощном состоянии). Юлии грозит до 7 лет лишения свободы. Сейчас следователи выясняют обстоятельства совершённого преступления. Будет проведена судебная медэкспертиза для выяснения степени тяжести вреда, причинённого здоровью ребёнка, сообщил старший помощник руководителя Следственного комитета (СКР) по Свердловской области Александр Шульга.

66.RU нашел страницу Юлии «ВКонтакте». На стене профиля в соцсети много постов с фильмами ужасов. На сообщения корреспондента женщина пока не ответила.