Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Уральского дизайнера и его друга в центре города избил неизвестный: «Начал выкрикивать «геи!»

19 сентября 2020, 18:03
Уральского дизайнера и его друга в центре города избил неизвестный: «Начал выкрикивать «геи!»
Фото: Instagram бренда UNIQUE/ предоставлено 66.RU
Около шести часов утра в субботу недалеко от Оперного театра неизвестный напал на двух мужчин — дизайнера Андрея Аллегрова и его друга. Налетчик разбил телефоны обоих и выхватил у одного из пострадавших часы. Андрей считает, что поводом для преступления стала ненависть к ЛГБТ.

Нападение произошло, когда Андрей Аллегров вместе с другом шли из ресторана «Маккерони» домой. На перекрестке напротив Оперного театра к ним подошел незнакомый мужчина.

«Сказал: «Привет, парни, как дела, как вам «Ночь музыки»?» Как бы странный диалог утром, но не было чего-то такого, мы ответили, что все хорошо и потом у него, видимо, крышу сорвало», — рассказал Андрей Аллегров 66.RU.

Мужчина стал оскорблять их без причины. «Начал выкрикивать «п***ры» — видимо из-за внешности, но у нас не было ничего вычурного, — начал угрожать убийством», — говорит Аллегров. Когда они с другом попытались уйти от обидчика, тот подбежал, толкнул и ударил Аллегрова ногой в лицо, выхватил часы у его друга, разбил телефоны и скрылся.

«Я сразу направился в ресторан за помощью, так как все было в крови», — рассказал дизайнер. У него сломан нос и небольшое сотрясение. После этого они обратились в полицию, сняли побои. Андрей проходит как свидетель по делу о краже. По его словам, личность нападавшего установлена, до этого он уже привлекался к ответственности.

Юрист Ресурсного центра для ЛГБТ в Екатеринбурге Анна Плюснина собирается защищать интересы Аллегрова, пишет It' s My City. Она намерена доказать, что у нападавшего был мотив ненависти на почве сексуальной ориентации.