24 сентября 2008, 12:18

В Приморье бывший милиционер задержан по подозрению в серии убийств пенсионеров

Во Владивостоке задержан и взят под стражу бывший сотрудник милиции, которого подозревают в серии убийств пенсионеров с целью завладения их квартирами.
Об этом сообщила старший помощник руководителя СУ СКП РФ Аврора Римская.

По ее словам, 5 июля текущего года в одном из лесных массивов Владивостока был обнаружен труп убитого 50-летнего мужчины. При расследовании уголовного дела по факту совершения этого преступления выяснилось, что в один день с убитым из дома ушел и не вернулся его 79- летний отец, сообщает "Интерфакс".

По данным следствия, его постигла та же участь, что и сына. По подозрению в этих двух убийствах был задержан 26-летний бывший сотрудник милиции, у которого оказалась доверенность на право продажи квартиры потерпевших.

"Следователи предположили, что именно завладение квартирой и стало причиной совершения преступлений. Эта версия вскоре подтвердилась, так как были выявлены и другие преступления, совершенные подозреваемым", - сказала Римская.

По ее словам, "все они связаны с завладением квартир пенсионеров, трупы которых были найдены в разных местах Приморского края". Римская отметила, что в настоящее время с участием криминалистов обнаружено пять тел убитых людей.

Кроме того, подчеркнула Римская, установлены и другие подозреваемые, причастные к этим преступлениям, один из которых ранее также был сотрудником милиции.

По ее словам, сейчас решается вопрос о его аресте. Римская добавила, что все уголовные дела об убийстве пенсионеров объединены в одно, и его расследованием занимается отдел по особо важным делам СУ СКП РФ при прокуратуре Приморья.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.