24 сентября 2008, 11:53

Самарские заключенные устроили бунт

Массовые беспорядки вспыхнули в колонии строгого режима в Самарской области. 13 человек получили ранения в результате драки и пожара на территории исправительного учреждения.
У четырех пострадавших — тяжелые травмы и ожоги.

По данным управления исполнения наказаний, между заключенными произошел конфликт, который и закончился потасовкой и поджогом построек. Нарушители порядка оказали сопротивление надзирателям, которые пытались их утихомирить.

Никто из сотрудников колонии не пострадал. Как сообщается, сейчас ситуация в колонии полностью под контролем, следователи выясняют, кто устроил беспорядки.

Виталий Горсткин, руководитель следственного комтета следственного управления по Самаркой области: «Проводится осмотр места происшествия. Лица, участвовавшие в беспорядках с обоих сторон направляются на освидетельствование. Возбуждено уголовное дело по статьям «Организация массовых беспорядков» и«Оказание сопротивления работникам учреждения».

В этой колонии в основном содержатся заключенные, осужденные за тяжкие преступления, у трети контингента сроки заключения 15 лет и выше, сообщает НТВ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.