Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Суд арестовал участника беспорядков в сквере у Драмтеатра. Его подозревают в переделе похоронного рынка

29 августа 2020, 22:00
Суд арестовал участника беспорядков в сквере у Драмтеатра. Его подозревают в переделе похоронного рынка
Фото: Александр Этвиш в Instagram
Верх-Исетский суд Екатеринбурга отправил под стражу четырех подозреваемых в переделе рынка похоронных услуг Сысерти. Среди них — боксер Александр Этвиш, известный как Русский Медведь. Он — автор фразы «Кто к забору подойдет — упадет», разгонявший в мае 2019 года противников строительства храма святой Екатерины.

Как сообщил 66.RU один из пострадавших, 29 августа суд отправил под стражу до 20 октября Этвиша и трех его коллег.

Их подозревают в нападениях и угрозах участникам похоронного рынка Сысерти. С 2019 года местные ритуальщики завалили полицию жалобами на действия спортсменов, которые якобы вымогали у них мзду. В ход шли избиения, запугивания и поджоги автомобилей.

Фото: 66.RU

Один из эпизодов противостояния за похоронный рынок Сысерти с участием Этвиша, описанный в заявлении потерпевшего.

Александр Этвиш и ранее фигурировал в криминальных сводках, но наибольшее внимание к себе привлек как активный участник разгона противников строительства храма святой Екатерины в сквере у Драмтеатра в Екатеринбурге. Также Русский Медведь известен как профессиональный боксер и тренер.

В период противостояния за сквер он был действующим тренером по боксу в спортивном клубе «Клинч», принадлежащем сыну экс-депутата Заксобрания Свердловской области Георгия Перского.