Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

Блогеры-псевдосатанисты ворвались в чужой дом и разгромили его для съемок треш-контента. Фото

30 июня 2020, 13:51
Блогеры-псевдосатанисты ворвались в чужой дом и разгромили его для съемок треш-контента. Фото
Фото: архив 66.RU
Неизвестные ворвались в дачный домик под Екатеринбургом, исписали стены и оставили хозяевам противогазы.

Владельцы дачного домика неподалеку от Екатеринбурга обнаружили его разгромленным. Как рассказала 66.RU хозяйка, неизвестные перевернули все во дворе дома, выбили почти все стекла у постройки.

Вандалы проникли в комнаты и устроили там бардак: разбросали вещи, разрисовали стены свастикой, числом «666», которое иногда трактуют как «число дьявола», и пятиконечной звездой. При этом техника осталась цела и из дома ничего не пропало.

Фото: Анастасия Кеда, фото предоставлено 66.RU

На кухне вандалы оставили десять черных противогазов. Причем некоторые из них были в заводской упаковке. Хозяйка отказалась называть адрес дома — она не хочет привлекать лишнее внимание.

Возможно, вандалами оказались подростки, которые хотят сделать себе имя на треш-контенте. Это отдельный сегмент блогинга, где авторы публикуют видео драк, издевательств, пьянок и так далее. Снимали ли какое-то видео в доме, неизвестно.

Не исключено, что нападавшими стали фанаты канала Tupa Splash, название которого написано на стене. Канал появился в 2014 году, его основателем называют жителя Ярославля Владислава Пекониди. В соцсетях он зарегистрирован и под другими именами.

Tupa Splash начинал со стримов с вписок и пьянок. Постепенно у канала появились узнаваемые «лица» — Валентин Ганичев, известный как Депутат, Владимир по кличке Почта и другие. У роликов появилась сюжетная линия — «персонажи», как называл их Пекониди, ссорились, мирились, анализировали внутренние проблемы и так далее.

При этом физического насилия, пишет «Батенька, да вы трансформер», в 2018 году на стримах не было. Позже на канале появилась серия DEMONТАЖ — участники громили квартиру Валентина Ганичева за пожертвования. Владислав Пекониди якобы обещал отремонтировать жилье после стримов.

Фото: скриншот видео YouTube

66.RU попытался связаться с идеологом Tupa Splash Владиславом Пекониди, но тот не ответил на сообщение корреспондента. Владельцы дома, который разнесли вандалы, планируют продать его.