Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Уралмаше ударили ножом полицейского

30 мая 2020, 18:28
На Уралмаше ударили ножом полицейского
Фото: архив 66.RU
Напарник пострадавшего сержанта применил табельное оружие.

Инцидент произошел на выезде наряда ППСП по вызову жительницы дома на улице Кузнецова. Она пожаловалась, что неадекватный человек изрубил ей дверь. По прибытии на место силовики увидели мужчину с мешком и сейфом в руках. Когда полицейские потребовали его остановиться, он бросил вещи из рук, выхватил нож и предмет, похожий на пистолет, а потом ранил одного из полицейских в плечо. Напарник пострадавшего выстрелил из табельного оружия в ногу нападавшему.

Впоследствии пьяного неадеквата задержали. Им оказался 30-летний мужчина с судимостью за незаконный оборот наркотиков. У него изъяли охолощенный пистолет «Беретта» и кухонный нож, в квартире нашли бутылки из-под алкоголя и две коробки от охолощенного оружия. Когда полицейские отъехали от его дома, чтобы освободить проезд, задержанный пытался сбежать. Но его поймали и арестовали.

Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области:

— Под арестом у него будет больше возможностей ценить свободу и поразмышлять о том, что с топором бросаться на квартиру своих соседей, держа их в постоянном страхе, и резать силовиков, себе, как говорится, дороже. В США, к примеру, при подобных обстоятельствах его бы в три счета отправили к праотцам.

На задержанного завели уголовное дело по статье «Хулиганство». Материалы полицейские передали в Следственный комитет. Начальник ГУ МВД России по Свердловской области Александр Мешков поручил «проработать вопрос об избрании меры пресечения задержанному в виде заключения под стражу».