Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47835 +390
Выздоровели
40069 +395
Умерли
1076 +16
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569

В Екатеринбурге мать разрешала гостям насиловать своих малолетних сыновей. Педофилов арестовали

25 мая 2020, 09:13
Мать иногда присутствовала при насилии над ее детьми. Об инциденте стало известно только после того, как мальчики попали в соцучреждение.

В Екатеринбурге задержали троих мужчин в возрасте 34–40 лет. В отношении них возбуждено уголовное дело по факту сексуального насилия над двумя мальчиками 8 и 10 лет. Об этом сообщили в СК РФ по Свердловской области.

Преступления происходили в прошлом году. В Орджоникидзевском районе мать воспитывала двух сыновей, отец в семье не жил. В гости к местной жительнице приходили трое мужчин, которые совершали действия сексуального характера в отношении детей. При этом мать иногда присутствовала при насилии над ее сыновьями.

После того как женщина скончалась, дети попали в социальное учреждение. Там они и рассказали о том, что с ними происходило.

«В настоящее время в отношении всех трех обвиняемых судом по ходатайству следователя СКР избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в Следственном комитете.

Как рассказали в пресс-группе УМВД РФ по Екатеринбургу, установить личности причастных к данному преступлению удалось благодаря грамотной работе сотрудников отдела полиции. «Дело в том, что когда в апреле 2020 года умерла мать указанных детей (дети в этот период уже находились в соцучреждении), прибывшие в квартиру полицейские переписали данные всех находившихся в квартире граждан (в т.ч. и без определенного места жительства) и сфотографировали их. Когда же дети расказали работникам соцучреждения о том, что происходило с ними в родительской квартире, именно данные, собранные полицейскими, и помогли выйти на конкретных граждан, причастных к фактам насилия над малолетними», — сообщили в пресс-группе.