Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
45945 +381
Выздоровели
38161 +386
Умерли
1018 +11
Россия
Заразились
2269316 +26683
Выздоровели
1761457 +21987
Умерли
39527 +459

В отделении Альфа-Банка в Москве неизвестный захватил заложников и угрожал взорвать здание

23 мая 2020, 16:24
В отделении Альфа-Банка в Москве неизвестный захватил заложников и угрожал взорвать здание
Фото: архив 66.RU
Заложникам удалось освободиться. Преступника нейтрализовали силовики.

Сообщение о захвате заложников в московском отделении Альфа-Банка на Земляном валу поступило около 14:00 по московскому времени. Внутри здания находились захватчик и пять заложников.

Эту информацию подтвердил источник ТАСС в экстренных службах.

«20-летняя сотрудница Альфа-Банка успела позвонить полиции и сообщить, что захватчик угрожает взорвать банк. Сейчас связи с ней нет», — сообщил Telegram-канал Mash.

4-й Сыромятнический переулок был оцеплен. По данным РИА «Новости», силовики вели переговоры с захватчиком. «По предварительным данным, захватчику 27 лет. Он угрожал взорвать банк, но требований никаких не выдвинул», — добавил Mash.

Позже в здании остались два человека: захватчик и один заложник. Остальных удалось вывести. Сотрудники Росгвардии и полиции начили готовиться к штурму.

«Мужчина, захвативший отделение Альфа-Банка в Москве, одет в костюм «Деливери Клаб», за спиной у него фирменный рюкзак», — сообщил Telegram-канал Baza. «Зашел человек в костюме «Деливери Клаб», сказал, что он заминирован, у него за спиной рюкзак, в руках у него была кнопка. Я являюсь сотрудником Альфа-Банка. Я прошла в подсобное помещение, чтобы открыть дверь сотрудникам полиции. С ним остался лишь один клиент, все сотрудники вышли. Главная дверь заблокирована клиентом. Черный вход открыт. Он утверждает, что у него с собой бомба», — рассказала Baza сотрудница Альфа-Банка.

Выяснилось, что у захватчика проблемы с материальным положением и кредитной историей. Он требовал крупную сумму денег. По информации Telegram-канала 112, захватчик подбросил в отделение банка записку: «Мне от вас ничего не нужно — только правда». Также, по некоторым данным, он требовал, чтобы к нему на разговор привели певицу Ольгу Бузову.

Позже все сотрудники и клиенты банка покинули отделение. Человек, захвативший отделение, забаррикадировался стульями.

В итоге силовики штурмовали здание банка. Захватчик задержан. Взрывного устройства при нем не обнаружено, это был муляж.