Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Пакистане пассажирский самолет упал на жилые дома. Главное

22 мая 2020, 15:32
На борту, по предварительным данным, было 107 человек. Большинство погибли, но в катастрофе есть несколько выживших.

Самолет «Пакистанских международных авиалиний» разбился недалеко он аэропорта города Карачи. Он выполнял рейс из города Лахор и упал за минуту до посадки.

Причины крушения устанавливают. По данным авиакомпании, перед катастрофой пилот сообщил о технических проблемах. Издание The News сообщило, что у лайнера возникла проблема с шасси. А из расшифровки записи разговора экипажа следует, что пилот говорил о «потере двигателей».

Фото: Reuters / Akhtar Soomro

Судя по видеозаписям, сделанным очевидцами, лайнер упал на жилой квартал у аэропорта. Пострадали пять домов и несколько автомобилей.

Местные СМИ сообщают, что крушение потерпел Airbus 320. Он может перевозить до 180 пассажиров, но число пассажиров уменьшили в два раза, чтобы соблюсти нормы социального дистанцирования. По данным Reuters, на борту было 107 человек — 99 пассажиров и восемь членов экипажа. По другой информации, было 85 пассажиров и 12 членов экипажа.

Данные о жертвах разнятся. Телеканал Bol news со ссылкой на министра авиации Гулама Сарвар Хана сообщил, что погибли по меньшей мере 90 человек. Пострадали 25–30 человек на земле. Агентство Associated Press сообщило о двоих выживших. Пресс-секретарь министерства здравоохранения пакистанской провинции Синд Миран Юсуф заявил, что погибли 66 человек, выжили двое.