Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге полицейские жестко задержали нарушителей самоизоляции, применив газовый баллон. Видео

12 мая 2020, 09:43
В Екатеринбурге полицейские жестко задержали нарушителей самоизоляции, применив газовый баллон. Видео
Фото: Скрин с видео, предоставленного 66.RU в УМВД Екатеринбурга
Выпивающие мужчины с матом набросились на сотрудников полиции. Одному из них теперь грозит уголовная статья.

Инцидент произошел в выходные во дворе на улице Кузнецова на Уралмаше. Компания из мужчин и женщин выпивала алкоголь, масок на них не было. Рядом гуляли дети. Их обнаружили сотрудники полиции во время патрулирования улиц. Об этом сообщили в отделении по связям со СМИ УМВД Екатеринбурга.

«Мужчинам сделали замечание, сказав, что они находятся в общественном месте без масок, а также находятся в состоянии опьянения на детской площадке. На это мужчины стали выражаться нецензурной бранью и хвататься за форменное обмундирование полицейских», — рассказали в УМВД.

Фото: Скрин с видео, предоставленного 66.RU в УМВД Екатеринбурга

Всю сцену задержания полицейские записали на камеру GoPro, установленную на одежде. На записи слышно, как полицейский представляется и спрашивает, зачем люди нарушают режим, пьют алкоголь в общественном месте. Потом сотрудник попросил показать документы. Мужчины отреагировали на это агрессивно: «Вы че сюда пришли? Вам че надо?»

В полиции сообщили, что на место вызвали наряд группы немедленного реагирования, но люди стали вести себя еще более агрессивно. В результате сотрудники полиции применили к нарушителям физическую силу. Одному из мужчин брызнули в лицо из газового баллончика. Другого, который пытался защитить друга, скрутили и положили на асфальт.

«Двоих правонарушителей доставили в дежурную часть отдела полиции № 15, где в отношении них составили протоколы по статьям 19.3, 20.21 и 20.6.1 КоАП РФ, — рассказали в пресс-группе УМВД по Екатеринбургу, добавив, что в действиях одного из граждан усматриваются признаки статьи 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

Материалы направили в СК РФ.