Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Полиция и Роспотребнадзор устроили облаву на вещевом рынке на Сортировке

29 апреля 2020, 12:27
Полиция и Роспотребнадзор устроили облаву на вещевом рынке на Сортировке
Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU
После публикации 66.RU рынок у ДК ВОС, который отказался закрываться в карантикулы, теперь ежедневно проверяет полиция и надзорные органы.

Днем 29 апреля к рынку у ДК ВОС приехала полиция. Как сообщает корреспондент 66.RU, на место прибыл наряд ППС и пустой автобус. Полицейские на месте штрафуют людей, которые нарушают режим изоляции.

Фото: Дмитрий Антоненков, 66.RU

После публикации 66.RU о работе вещевого рынка, где игнорировали указы губернатора, его стали проверять ежедневно. В рейды полиция выезжает вместе с сотрудниками Роспотребнадзора.

Фото: архив 66.RU

Так рынок выглядел в обычный день — около 50 торговых палаток, половина продавцов без масок и отсутствие социальной дистанции.

«За три дня полицейские составили 26 протоколов по статье 20.6.1 КоАП РФ и направили 48 материалов в министерство общественной безопасности», — сообщили 66.RU в УМВД по Екатеринбургу.

Стихийный рынок у ДК ВОС на Сортировке работает много лет. В 2018 году власти добились его сноса, но торговцы быстро восстановили свои палатки. Пандемия в 2020 году никак не повлияла на местный бизнес — торговля вещами не прекращалась ни на день. Вот репортаж 66.RU с рынка и видео с небольшим мастер-классом от продавцов о том, как отвечать журналистам во время ограничений.

На прошлой неделе двух человек с рынка оштрафовали по ст. 20.6.1 КоАП РФ. Она предусматривает взыскания за нарушения режима изоляции. От 1 до 30 тыс. рублей при однократном и от 15 до 50 тыс. рублей при повторном нарушении.