Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

Экспертиза показала, что убийца двух девушек на Уктусе был вменяем

15 апреля 2020, 17:56
Экспертиза показала, что убийца двух девушек на Уктусе был вменяем
Фото: архив 66.RU
Ему грозит от 8 до 20 лет колонии либо пожизненное заключение.

По результатам комиссионной психиатрической экспертизы в отношении Алексея Александрова установлено, что он вменяем и полностью отдавал себе отчет в совершаемых действиях. «В настоящее время по уголовному делу выполняются процессуальные действия, направленные на завершение расследования», — сообщили в пресс-службе СУ СК России по Свердловской области.

  • Убийство девушек произошло вечером 25 августа 2018 года. 29-летняя Ксения Cолтанова и 28-летняя Наталья Кузнецова решили отдохнуть на природе. В это время к ним вышел неизвестный мужчина и расстрелял их. Ксения скончалась на месте, Наталья — через несколько дней после госпитализации.
  • Подозреваемого не могли найти больше года. В конце октября 2019 года глава СКР Александр Бастрыкин после встречи с матерями погибших девушек лично распорядился найти убийцу и взял дело под контроль.
  • Обвинения в убийстве двух человек предъявили сотруднику завода имени Калинина Алексею Александрову. 34-летнего мужчину ни разу не привлекали к ответственности. Он женат, воспитывает трехлетнего сына. Коллеги инженера не могут поверить в его виновность. Мужчину арестовали.
  • По версии следствия, Алексей стал готовиться к нападению за месяц. Мужчина купил оружие, ездил на велосипеде на Уктус и там испытывал его, а также снимал гору с квадрокоптера. В свердловском главке отметили, что Алексею Александрову было неважно, кого убивать.
  • Квартиру Александровых обыскали. Там нашли «многочисленные составные части оружия, в том числе компоненты пневматического оружия, которые могли быть использованы при совершении преступления», а также «много чего, мягко говоря, странного».
  • Максимальное наказание за убийство двух человек — пожизненное лишение свободы. Либо от 8 до 20 лет колонии.