Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

«Убью тебя и твоих щенков». В Екатеринбурге пожилая соседка напала на ребенка и побила его мать

19 марта 2020, 10:04
«Убью тебя и твоих щенков». В Екатеринбурге пожилая соседка напала на ребенка и побила его мать
Фото: 66.RU
Оказалось, что это не первый случай, когда женщина проявляет агрессию к людям, живущим или работающим в ее доме. Так, по словам очевидцев, она угрожала одному из жильцов ножницами и кидалась с криками на электрика. Кроме того, дама периодически пачкает ручки квартир и стены этажей фекалиями.

В начале марта Анастасия с супругом и двумя детьми переехала в дом на Авиаторов, 12. Первое время все было спокойно, но вскоре одна из соседок обвинила новоселов в том, что они слишком шумят. Сначала пожилая дама пыталась обратить внимание на проблему, допекая семью звонками в домофон. Но когда поняла, что это не действует (так как никто не понимал, чего она хочет), перешла к более серьезным методам.

Анастасия З., потерпевшая:

— Я с младшим сыном Арсением была на кухне, готовила и болтала с сестрой по громкой связи. Примерно в 22:00 в дверь кто-то постучал. Старший сын Тимофей побежал открывать, так как подумал, что к нему в гости пришел товарищ. Арсений присоединился к нему, а спустя мгновенье я вдруг услышала плач и крик «Мама!».

Женщина увидела, как оба ее ребенка плачут навзрыд прямо на полу. Дверь в квартиру была закрыта, и Анастасия поначалу даже не поняла, что случилось. Тимофей провел рукой по голове, на линолеум упал клок волос. Мальчик пробормотал что-то про какую-то тетю.

Родительница вооружилась шваброй и направилась в подъезд. Там она встретила соседку из квартиры напротив, которая выбежала на шум. Вдвоем они успели сделать пару шагов до лестницы, как вдруг увидели женщину, которая с криком «Я убью тебя!» кинулась на Анастасию.

По словам потерпевшей она не успела среагировать, когда получила первый удар в лицо. А потом тумаки посыпались один за другим, причем такие сильные, что казалось, в кулаках у нападающей зажато что-то тяжелое. Агрессорша продолжала колотить свою жертву несколько минут, рвала ей волосы, одежду и в конце швырнула на ступеньки.

Фото: 66.RU

Те самые ступеньки


Анастасия З., потерпевшая:

— Весь этот ужас видели мои дети. Я потом долго не могла их успокоить и не знаю, как это отразится на них в будущем. Кроме того, у Тимофея редкое генетическое заболевание — он родился с одной почкой. Она швырнула его о шкаф спиной, он сильно ушибся, а для него любые удары опасны! После инцидента он сутки не ходил в туалет, врачи назначили ему две недели постельного режима.

В этой футболке Анастасия была в тот момент, когда на нее напала соседка


На место ЧП вызвали скорую и полицию, обе службы приехали быстро. В данный момент по факту случившегося проводится проверка, а мать и ребенок отправлены на прохождение судебно-медицинских экспертиз.

Отец семейства в роковой вечер был на работе, домой вернулся лишь утром. Когда он узнал о случившемся, решил сходить к соседке, чтобы поговорить. Но она лишь пригрозила ему полицией и напоследок посвистела в свисток. Мужчина понял, что нормального общения не получится.

Конфликт продолжился: накануне утром соседка кричала через вентиляцию, что убьет «щенков Анастасии». К слову, пострадавшая вспоминает, что однажды она вернулась домой, а сыновья показали ей листочки, которые им принесла «тетя из квартиры снизу», – на них было написано, что детям место в клетках.

Корреспонденты 66.RU приехали по адресу, где все произошло, и пообщались с агрессивной дамой. Оказалось, она держит в страхе всех жильцов.

Фото: 66.RU

Соседка, которую Анастасия обвиняет в нападении на себя и своего сына

На вопросы журналиста женщина, пожелавшая остаться неизвестной, ответила так: «Это ложь, они за клевету ответят. Мой адвокат из Москвы этим занимается. Это нелюди, они со второго марта жить не дают, то дверь выбьют, то глазок. С первого дня повели себя как бандиты. Я близко не подходила к ним, я в квартиру не заходила. Нелюди они, мне больше нечего сказать».