Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47445 +382
Выздоровели
39674 +386
Умерли
1060 +13
Россия
Заразились
2375546 +28145
Выздоровели
1859851 +29502
Умерли
41607 +554

Два выстрела в голову, один в ногу: неизвестные расстреляли Ивана Обухова — врага Александра Новикова

2 марта 2020, 08:07
Ивана Обухова подкараулили возле дома на улице Рощинской. Пострадавшего доставили в больницу в тяжелом состоянии.

Бизнесмен Иван Обухов, давний оппонент барда Александра Новикова, получил два касательных ранения в голову и одно проникающее в левую ногу. Такое сообщение пришло корреспонденту 66.RU с номера самого Обухова.

Бизнесмена доставили в реанимацию городской больницы № 24 в тяжелом состоянии. Его прооперировали, пулю достали. Врачи говорят, что жизни Обухова ничего не угрожает.

Глава пресс-службы областного полицейского главка Валерий Горелых подтвердил 66.RU эту информацию. По его словам, все произошло рядом с парковкой — встретились две компании, находящиеся, по некоторым данным, в нетрезвом состоянии. Валерий Горелых говорит, что, скорее всего, причиной стала словесная перепалка.

Сотрудники МВД уже опросили обе стороны. Один из фигурантов имеет судимость за мошенничество.

«Госпитализация раненому не потребовалась, после оказания медицинской помощи в больнице он отпущен. По одной из отрабатываемых сыщиками версий, применялось травматическое оружие, впрочем, точно на этот вопрос ответит экспертиза», — сообщил Валерий Горелых.

  • Под контролем Ивана Обухова находится ООО УК «Уктус». Ранее Александр Новиков подал заявление в Арбитражный суд Свердловской области о признании этой компании банкротом. Сумма исковых требований — 1,3 млн рублей.
  • В 2014 году, согласно материалам уголовного дела, Обухов договорился с Ларисой Ассоновой — директором ООО «Светояр», учредителями которого в тот момент были Новиков и экс-замминистра экономики Свердловской области Михаил Шилиманов, о продаже около 400 га земель под Большим Седельниково. Сумма сделки составила 14 млн рублей. Покупателем выступило ООО УК «Уктус».
  • Новиков и Шилиманов заявили, что ничего не знали о продаже. Они заблокировали процедуру оформления земли на нового собственника и обратились к правоохранителям с заявлением.
  • В марте 2016 года Ивана Обухова арестовали. В ноябре 2017 года Обухова и его сообщников — Ларису Ассонову и Виктора Новикова (однофамильца шансонье Новикова) — приговорили к трем годам колонии.
  • Летом 2019 года Обухов вышел на свободу.