Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
47835 +390
Выздоровели
40069 +395
Умерли
1076 +16
Россия
Заразились
2402949 +27403
Выздоровели
1888752 +28901
Умерли
42176 +569

Пользователи «Двача» раскрыли личность медбрата, который признался в убийстве 10 пациентов

7 февраля 2020, 18:19
Пользователи «Двача» раскрыли личность медбрата, который признался в убийстве 10 пациентов
Фото: Константин Мельницкий, архив 66.RU
Аноним написал о том, что работает анестезиологом. Пока рядом нет докторов, он якобы отключает аппараты ИВЛ, чтобы наблюдать за мучениями пациентов, которые не могут дышать без помощи техники.

Днем в четверг один из пользователей анонимного имиджборда «Двач» признался в убийствах. «Я медик и мне доставляет причинять умирающим людишкам мучения. Что ты сделаешь? Ничего. А я сделаю и, возможно, тебе или твоим родственникам. <…> Я просто отключаю [пациента] от ИВЛ и наблюдаю за агонией. Очень забавно, как они глаза пучат и пытаются вдохнуть, но не получается. [За больше, чем 10] трупов меня не посадили, нет», — заявил он.

Он рассказал, что работает «палатным [анестезистом] в реанимации» одной из российских больниц. Собеседникам, которые усомнились в его честности и назвали признание «влажными фантазиями», аноним прислал фотографию медицинской формы с частично закрытым бейджем.

После этого несколько пользователей стали искать некого Сергея Владимировича, медбрата-анестезиста — именно эти данные были указаны на бейдже. И у них получилось. «Двачеры» называют подозреваемым Сергея Вольфа, сотрудника Кировского госпиталя для ветеранов войн. Они уже сообщили о произошедшем руководству больницы.

Журналистам «Ридовки», которые первыми заметили происходящее, в госпитале ответили, что не собираются проверять медбрата. Следственный комитет также не смог прокомментировать ситуацию. Позже 7 февраля представители прокуратуры, СК и Росздравнадзора объявили, что проверяют информацию о возможном убийстве десяти ветеранов в госпитале Кирова.

Сотрудник госпиталя Сергей Вольф заявил, что ничего не знает о форуме, не сидит в социальных сетях и никого не убивал.

UPD: Позже пользователя анонимного имиджборда все же нашли. Им оказался анестезист отделения интенсивной терапии больницы им. Гринберга Сергей Калинин. Он признался, что писал сообщения на форуме пьяным и на самом деле никого не убивал. 14 февраля 2020 года стало известно, что Калинин уволился из больницы. Правоохранительные органы проверяют, были ли случаи гибели пациентов во время его дежурств.