Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Ростовской области жестоко убили депутата Заксобрания Андрея Алабушева и его жену

28 января 2020, 19:51
Тела Алабушевых с рублеными ранами обнаружили в их доме в Зернограде.

По версии следствия, убийство произошло из-за ограбления, сообщает Telegram-канал «112». Тела Андрея Алабушева и его супруги Ольги обнаружил водитель депутата. Он отпер дверь своим ключом, когда на стук не открыли. По информации «Интерфакса», на телах погибших нашли множественные рубленые раны, в том числе на голове.

66-летний Андрей Алабушев был депутатом Законодательного собрания Ростовской области, входил во фракцию «Единой России». Кроме того, Алабушев занимался сельским хозяйством. Он возглавлял ВНИИ зерновых культур имени И. Калиниченко и ФГБНУ «Аграрный научный центр «Донской».

В местном Заксобрании подтвердили гибель депутата.

UPD: На следующий день, 29 января, Следственный комитет сообщил подробности случившегося. В той же квартире, где произошло убийство, обнаружили тело 38-летнего мужчины. Это Александр Полунин, который подозревается в нападении.

По версии следствия, Полунин убил Андрея Алабушева и его супругу из-за «личной неприязни». Baza пишет, что отец подозреваемого был подчиненным Алабушева, уволенным за махинации с продажей зерна. После этого Александру Полунину пришлось содержать не только свою семью, но и родителей. Поэтому, полагают журналисты, Полунин решил отомстить депутату за отца. После убийства он покончил с собой.