Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Область
Заразились
67526 +390
Выздоровели
60015 +400
Умерли
1907 +17
Россия
Заразились
3698273 +20921
Выздоровели
3109315 +27779
Умерли
68971 +559

Два слона сбежали из цирка и пошли гулять по улицам. Видео

23 января 2020, 16:25
Два слона сбежали из цирка и пошли гулять по улицам. Видео
Фото: скриншот видео сообщества «Типичный Екатеринбург» в VK
Их попытались задержать, но одно из животных перешло дорогу, несмотря на сопротивление, и отправилось гулять по парку возле УрГЭУ.

Из Екатеринбургского цирка сбежали слоны. Об этом сообщили очевидцы в социальных сетях. Горожане публикуют фото и видео с места.

По словам сотрудницы программы «Королевский цирк» Гии Эрадзе, слоны принадлежат предыдущей гастрольной группе — в конце декабря в цирке выступали артисты с программой «Итальянский Новый год. Слоны и тигры». Вот один из номеров, в которых участвуют животные.

Представители цирка заявили Znak.com, что животные не сбегали, а гуляли. По другой информации, слоны вышли из-под контроля по время погрузки в контейнеры. Их ловили больше десятка человек. Одно животное перешло дорогу и отправилось к Зеленой роще. Слон лег на снег, а затем попытался уйти от дрессировщика с палкой.

Обратно слонов привели на веревках.

UPD: Позже Екатеринбургский цирк прокомментировал инцидент. Вот как объяснили случившееся:

«Сегодня мы отправляем программу «Итальянский цирк» на гастроли в Санкт-Петербург.

Екатеринбургский цирк устроен так, что погрузка происходит за территорией. Слоны — 45-летняя Карла и 50-летняя Рании — невероятно обрадовались снегу, обратили внимание на деревья, увидели проходящих пешеходов и приняли их за зрителей. Рании осталась около дерева, а Карла через дорогу пошла к горке снега.

Слоны, конечно же, не реквизит — у них свой характер, свои манеры, эмоции и они, безусловно, очень умны. Они захотели получить эмоций перед длительным переездом — они их получили.

Так получилось, что в Екатеринбургском цирке сейчас большое количество животных, вот слоны и решили немного развеяться и выйти на прогулку в сопровождении итальянских дрессировщиков и служащих».