8 сентября 2008, 17:29

В Екатеринбурге электричка налетела на трубы

Авария на железной дороге произошла 6 сентября в уральской столице. Электропоезд «Шаля—Шарташ» налетел на профильные трубы, выложенные на рельсы.
Как сообщили АПИ в пресс-службе Свердловской железной дороги, ЧП произошло в 22:30 на перегоне «Свердловск-пассажирский — Шарташ». Электропоезд №6312 «Шаля—Шарташ», несмотря на попытки машинистов избежать столкновения путем экстренного торможения, врезался в трубы, выложенные на железнодорожные пути. Никто из людей не пострадал. Однако локомотив получил небольшие механические повреждения и смог тронуться в путь через 75 минут после аварии. В результате задержался не только сам электропоезд, но и два пассажирских поезда, следовавших через этот же участок. Поезд «Москва—Благовещенск» опоздал на 23 минуты, состав «Астана—Санкт-Петербург» на 17 минут.

В пресс-службе СвЖД также добавили, что вероятнее всего трубы на рельсы положили хулиганы. Неподалеку от путей меняют забор и скорее всего именно оттуда был взят металл.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.