Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге напали на члена Общественной наблюдательной комиссии

28 декабря 2019, 12:53
Обстоятельства инцидента выясняются.

Член ОНК Дарья Беляева опубликовала в Facebook свои фотографии с разбитым носом. «Я отправилась на новый заказ. Ведущим быть. Не дошла», — подписала она снимки.

Фото: личная страница Дарьи Беляевой в социальной сети Facebook

Узнать подробности инцидента не удалось — Дарья не ответила на сообщение корреспондента 66.RU. До нее не могут дозвониться ее знакомые. Юрист, член ОНК Алексей Антонов в комментарии под постом написал, что сейчас пострадавшая находится дома, в полицию пока не обращалась.

Руководитель местного отделения «Открытой России» Владислав Постников сообщил, что накануне нападения к Дарье приходил «предположительно сотрудник полиции в штатском».

P.S. Правозащитник Андрей Прытков в комментариях под постом Дарьи сообщил, что в 14:00 он с пострадавшей пойдет в УМВД России по Екатеринбургу. «Присоединяйтесь к защите, неравнодушные люди!» — добавил он.

«В 6 утра ко мне подошли двое неизвестных, махнули какими-то корочками и сказали пройти с ними в отдел. Я сказала, что никуда не пойду. Они начали меня тащить за куртку, порвали мне куртку, несколько раз ударили кулаком по лицу. У меня подозрение на сотрясение мозга. Сейчас поеду на судмедэкспертизу», — рассказала Дарья Беляева «Урал. МБХ медиа».